Газообразование причины




квашеная капуста, ржаной хлеб, макароны

квашеная капуста, ржаной хлеб, макароны

Некоторые люди считают, что горох и бобовые очень вредная пища, так как они способствуют развитию газов. Но на самом деле бобовые не самые газообразующие продукты. Причинами газообразования могут стать продукты, которые мы часто употребляем, например хлеб или макароны.

Что такое газы?

Газы – это результат химического процесса переваривания и взаимодействия тех ферментов и ингредиентов, которые мы получаем с пищей. Процессы газообразования происходят в толстом кишечнике с участием наших собственных бактерий, которые живут в нашем кишечнике.
Когда мы едим, то газы обязательно выделяются. Каждый человек в норме выделяет примерно 2 – 3 литра газов. И мы эти газы, тихо или не очень, выделяем.

Чтобы регулировать газообразование, мы можем наблюдать за той едой, которую употребляем и, при необходимости, заменять «опасные» продукты на более нейтральные.

 Повышенное газообразование причины



Больше процессов брожения вызывают следующие продукты:

виноград

виноград

• виноград – вызывает больше всего брожение. Все, кто делал вино из винограда знают, что при изготовлении вина надевается на бутыль перчатка, которая в процессе брожения сильно надувается и становится вертикально. Дело в том, что в процессе сбраживания образуются углекислый газ и спирт;
• на втором месте квашеная капуста, которая получается путём брожения (подробнее о квашеной капусте вы можете прочитать в статье Квашеная капуста – польза и вред);
• на третьем месте ржаной хлеб;
• четвёртое место: макароны из муки высшего сорта.

Эти продукты – чемпионы по газообразованию.

Елена Малышева и Андрей Продеус, передача Жить Здорово

Метки: , , ,

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика