Фаршированные шампиньоны
Ещё одно блюдо, приготовленное в посуде Zepter. Фаршированные шампиньоны – это закуска, которая будет всегда кстати и на каждый день и когда придут гости. Утончённый, необычный вкус должен понравится и даже самым большим гурманам. К тому же благодаря посуде Zepter время на приготовление у вас уйдёт гораздо меньше, чем если бы это блюдо вы приготовили в духовке. Да и сочность и сохранение витаминов тоже сыграют положительную роль на окончательный вкус этой восхитительной закуски.
Вам понадобятся: сковородка — гриллер Zepter
Кухонный мини — комбайн MixSi
Время подготовки продуктов: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Выход: 25 порций.
Ингредиенты:
25 штук средних шампиньонов;
2 ст.л. обжаренного миндаля;
100гр. не сладких панировачных белых сухарей;
250 гр. бекона или ветчины;
1 яйцо;
Майонез;
Зелень (по вкусу);
лимон.
Готовим:
Срежьте у шампиньонов ножки.
Ножки хорошо измельчите их вместе с панировочными сухарями и миндалём с помощью мини-комбайна MixSi. В получившуюся массу добавьте мелко порезанный бекон или ветчину, сырое яйцо, рубленую зелень и майонез.
Шляпки нафаршируйте получившейся смесью и выложите на сковородку — гриллер плотно друг к другу. Накройте крышкой, нагревайте сковороду пока стрелка термоконтроллера не окажется в конце зеленого сектора. Готовьте шампиньоны 7 минут, а затем ещё 3 минутки дайте дойти блюду при выключенном огне с закрытой крышкой.
Готовые шампиньоны взбрызните лимонным соком. Можно украсить тонкими ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: вкусно, Кулинарные рецепты, питание, продуктыКомментарии
Оставить комментарии