Гриль – деликатесы
Деликатесы, без труда готовящиеся на гриле, предлагает известный эстонский кулинар и кулинарный блогер Рагне Вярк.
Кукуруза — гриль с маслом и травяными приправами
Свежие кукурузные початки можно сразу поместить на гриль, но Рагне Вярк нравится более удобный вариант: она предварительно варит их до готовности и затем жарит их на гриле, чтобы получить характерный приятный привкус дымка. Под конец Рагне смазывает их маслом и пряными травами, которые можно легко найти у себя на огороде. Этого масла хватит и для того, чтобы смазать им хрустящие, поджаренные на гриле кусочки хлеба.
Продукты:
2 кукурузных початка
50 гр. масла
Горсть свежих листьев душицы, тимьяна и петрушки
Морская соль
Готовим:
Удалить листья с кукурузных початков и промыть их под проточной водой. Варить в подсоленной воде примерно 25 минут, затем положить на гриль и жарить до золотистого цвета.
Для приготовления пряного масла добавить измельчённые травы в масло комнатной температуры, приправить солью, намазать на готовые початки и подавать на стол.
Сыр с плесенью на гриле
Поджаренный таким образом сыр с белой плесенью может стать хитом любой гриль – вечеринки. Свежая зелень прямо с грядки придаст ему нужный вкусовой нюанс. Подавать сыр лучше с мягкой чабаттой или лавашем.
Продукты:
125 гр. сыра с белой плесенью (camembert/brie)
1 зубчик чеснока
Свежемолотый чёрный перец
Свежая зелень: эстрагон, душица, майоран, шалфей, тимьян
Готовим:
Тонко срезать с сыра верхний слой. Чесной нарезать на тончайшие дольки. Сделать в сыре тонкие надрезы ножом и поместить туда дольки чеснока. Посыпать сыр зеленью по вкусу и молотым перцем. Накрыть, как крышкой, срезанным слоем сыра. Поместить в фольгу и запекать на гриле, пока сыр не начнёт плавиться изнутри. Подавать с лавашем или чаббатой.
Пицца на гриле
Пиццу можно с успехом готовить и на гриле, говорит Рагне Вярк. Для этого нужна только гриль – сковородка или фольга. Пицца идеально подходит как закуска к пиву или бокалу вина.
На 2 пиццы:
Тесто:
1 чайная ложка (3 грамма) сухих дрожжей
1 чайная ложка сахарного песка
160 гр. тёплой воды
200 граммовпшеничной муки
50 граммовкукурузной муки
1 чайная ложка мелкой морской соли
Начинка:
125 граммовнарезанного на ломтики сыра моцарелла
100 граммовтёртого сыра
100 граммовнарезанного полосочками бекона или ветчины
2 – 3 столовые ложки томатной пасты
Листочки базилика, перец, рукола
Готовим:
Дрожжи и сахар добавить в чуть тёплую воду, помешать вилкой и дать постоять несколько минут. Смешать муку с солью. Добавить воду с дрожжами и всё перемешать. Замесить тесто и оставить на четверть часа на посыпанной мукой салфетке. Когда тесто поднимется, разделить на две части и каждую раскатать в лепёшку. Лепёшку положить на гриль – сковородку или в фольге на решётку, поджарить пару минут с одной стороны, затем перевернуть на другую и последовательно уложить половину начинки (томатная паста, ветчина, базелик, моцарелла). Посыпать тёртым сыром и молотым перцем и запекать под крышкой, пока лепёшка не прожарится с другой стороны и не расплавится сыр. Подавать с руколой.
Гриль – арбуз с мятой и мёдом
Прекрасный десерт для завершения гриль – вечеринки. Поджаренный на гриле арбуз подают с мёдом и свежими листиками мяты.
Продукты:
Ломтики арбуза
Мёд
Свежая мята
Готовим:
Срезать арбузную корку, разрезать арбуз на среднего размера секторы толщиной1 сантиметри жарить на гриле с обеих сторон до готовности – не более пары минут в целом. Положить ломтик на тарелку, налить рядом немного мёда, посыпать листочками мяты и подавать.
Метки: Кулинарные рецептыКомментарии
Оставить комментарии