Как хранить продукты – полезные советы
У каждой хозяйки есть свои секреты хранения тех или иных продуктов. Предлагаю пополнить вашу копилку полезных советов и ваши продукты всегда будут самыми вкусными и полезными. Кстати о полезных советах: вы, например знаете, что перед тем, как жарить любые продукты в масле, их нужно немного подержать в холодильнике? – Они будут вкуснее!
Хранение в темноте
• Продукты, которые содержат большой процент жира, нужно хранить в тёмном месте. В противном случае жир быстро прогоркнет, даже если вы храните в стерильных и прохладных условиях.
• Овощи и фрукты, оставленные на хранение на свету быстрее портятся и перезревают. Так, например в картофеле в больших количествах образуется опасный для организма солонин.
• Квас и пиво тоже любят темноту, именно поэтому их всегда разливают в тёмные бутылки. На свету в этих напитках начинаются сложные фитохимические реакции: сернистые соединения взаимодействуют с некоторыми компонентами и придают специфический вкус.
Правильное хранение продуктов
• Хотите освежить увядшую зелень? Приготовьте раствор из 1 литра холодной воды и 1 столовой ложки уксуса и положите в эту воду зелень на час.
• Чтобы сыр сохранился свежим в течение недели, положите рядом с ним кусочек сахара и закройте крышкой.
• Брынза хорошо сохраняется во влажной ткани, в вощеной бумаге или в банке под крышкой.
• Никогда не храните открытые консервы в жестяной банке, обязательно переложите содержимое в стеклянную или фарфоровую посуду.
• Чтобы открытая банка с томатной пастой дольше хранилась и не плесневела, насыпьте сверху слой соли и добавьте несколько капель растительного масла.
• Чтобы хлеб долго сохранялся свежим, в хлебницу положите рядом с ним кусочек сырого картофеля.
• Яйца будут храниться ещё дольше, если их укладывать в холодильнике на хранение не острым, а более широким концом кверху.
• Если требуется сохранить отдельно желтки, то положите их в холодную кипяченую воду.
• Растительное масло будет храниться дольше, если на дно бутылки насыпать слой крупной соли.
• Если вы использовали только часть луковицы, то смажьте оставшуюся часть растительным маслом и заверните в пищевую плёнку.
• Чеснок хорошо сохраняется в перемолотом виде, если его положить в стеклянную банку и залить растительным маслом.
• Бананы сохраняются лучше не в связке, а по отдельности.
• Лимоны дольше хранятся, если их положить в холодную воду.
• Если зелень редиски поместить в холодную воду, то сами корнеплоды будут храниться дольше.
• Если под крышку открытой банки горчицы положить кусочек моркови или лимона, то продукт надолго сохранит свою свежесть.
• Морковь дольше не завянет если её побрызгать настоем луковой шелухи.
• Помидоры лучше сохраняются, если их хранить плодоножкой кверху.
• Свежие овощи прекрасно сохраняются в холодильнике, если их завернуть во влажное полотенце.
Метки: витамины, женские секреты, Здоровье человека, народные рецепты, продуктыКомментарии
Оставить комментарии