Рецепты приготовления пикантного мяса
Баранина, тушенная со сливами
Продукты:
800 гр. мякоти баранины;
8 крупных не очень сладких слив;
1средняя луковица;
2 больших зубчика чеснока;
Зелень петрушки;
100 мл. сухого красного вина;
100 гр. густого томатного соуса;
Оливковое масло;
Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Мясо порезать величиной как на шашлык, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и выложить в кастрюлю с толстыми стенками.
Лук нарезать и обжарить в масле до полуготовности, выложить его в кастрюлю на мясо. У слив удалить косточки, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю к мясу. Туда же добавить измельчённый чеснок, соль, перец, зелень, вино, томатный соус. Перемешать блюдо и тушить на маленьком огне до готовности.
Куриное филе, запеченное с апельсинами
Продукты:
1 кг. куриного филе (лучше грудки);
растительное масло без запаха для обжаривания;
соль, белый перец по вкусу.
Соус:
2 апельсина;
1 ст.л. лимонного сока;
100 мл. йогурта;
100 мл. майонеза;
4 яичных белка;
Соль, приправы по вкусу.
Куриное филе порезать большими кусками (каждый около 200 – 300 грамм). Немного отбить и уложить в широкую огнеупорную форму, смазанную маслом. Посолить, поперчить.
Приготовить соус.
Взбить в крепкую пену яичные белки с солью и лимонным соком. Один апельсин очистить, порезать на маленькие ломтики и смешать в чашке с майонезом и йогуртом.
К получившейся массе осторожно добавить взбитые белки. Перемешать и обмазать соусом куриное филе.
Запекать в огнеупорной форме в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Затем достать форму с мясом из духовки и выложить сверху мяса апельсин, порезанный полукольцами, сверху посыпать приправами, убавить огонь до 150 градусов и подержать в духовке ещё 15 минут.
Метки: вкусно, Кулинарные рецепты, питаниеКомментарии
Оставить комментарии