Омлет простой
Для приготовления омлета за основу берутся яйца и молоко. К этим базовым продуктам добавляются приправы по вкусу.
Если вы никогда не готовили раньше омлетов, то рекомендуется освоить классический способ приготовления, то есть яйца + молоко + соль. Затем начинать экспериментировать с добавками.
Ингредиенты:
4 яйца;
100 гр. сливок 10%;
1 средняя отварная морковь;
1 луковица;
200 гр. белокочанной капусты;
Зелень по вкусу (укроп, петрушка, зелёный лук…)
Капусту и лук порезать соломкой и потушить в сковороде с закрытой крышкой, в небольшом количестве воды. Варёную морковь порезать.
Сковороду смазать маслом (по вкусу или сливочным или растительным без запаха), выложить на неё овощи.
Взбить яйца и сливки. Добавить мелко рубленную зелень и специи по вкусу.
Залить овощи и запечь.
Запекать можно в сковороде на огне, а так же в духовке, если у вас есть время.
Метки: вкусно, Кулинарные рецепты, овощиКомментарии
Оставить комментарии