Нежный свинной паштет
Вам понадобятся: сковородка, миксер mixSy.
Комби — миска.
Время подготовки продуктов: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 15 порций.
Ингредиенты:
• 450 гр. свиной печени;
• 450 гр. свинины, лучше взять брюшную часть, очищенную от плёнки;
• 230 гр. копчёного бекона с мясом и жиром, без кожи;
• 1 луковица;
• 4 ст.л. молока;
• 100 гр. шампиньонов;
• 3 зубчика чеснока;
• 230 гр. сливочного масла;
• 1 сладкий болгарский перец;
• Зелень;
• Соль, молотый чёрный перец;
• Белый хлеб.
Готовим:
Разогреть сковородку так, чтобы стрелка термоконтролера находилась в зелёном секторе. Печень, бекон и мясо нарежьте кусочками. Шампиньоны, лук так же порежьте. Эти продукты обжарьте на разогретой сковороде и потушите минут 15.
Получившиеся продукты переложите в комби – миску, добавьте молоко, измельчённый чеснок, соль, перец и масло и измельчить миксером mixSy до получения однородной массы.
Полученную смесь остудите и поставьте в холодильник примерно на 8 часов.
При подаче на стол украсьте паштет зеленью или подсушите ломтики белого хлеба в тостере и намажьте их паштетом, сверху украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: вкусно, Кулинарные рецепты, паштет, питаниеКомментарии
-
ну вот уж ПАШТЕТ, а тем более СВИНОЙ никак к здоровой пище не относится. там жира не 50% будет.
-
не менее 50% имела ввиду