Пьяный пирог
Это блюдо очень удобно подавать именно в той посуде, в которой оно готовилось (в сотейнике).
Посуда Цептер многофункциональная. Благодаря внешнему виду, разработанному дизайнерами компании Цептер, металлическая посуда смотрится красиво и празднично как на плите, так и на столе.
Посуда для приготовления:
кастрюля Zepter;
Сотейник Zepter; Миксер MixSy;
корзинка.
Время подготовки продуктов: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Выход: 4 — 6 порции.
Ингредиенты:
• 4 груши;
• 4 крупные сливы или 6 маленьких;
• 50 гр. белого (желательно мускатного) вина;
• 200 гр. муки;
• 50 гр. сливочного масла;
• 1 столовую ложку с горкой сахарной пудры;
• 50 гр. шоколада.
Готовим:
Груши помойте, срежьте кожуру, разрежьте на 4 части вдоль и удалите сердцевину. Нарежьте дольками, шириной около 1 см.
Сливы положите в корзину и бланшируйте в кипящей воде около 1 минуты. После очистите сливы от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите косточки.
Подготовленные сливы и груши положите в сотейник, залейте вином. Закройте крышкой, тушите 5 минут, начиная с того момента, как стрелка на термоконтролере перейдёт в зелёную зону. Фрукты должны стать мягкими.
В мерный стаканчик миксера положите сливочное масло, муку и сахар. С помощью насадки «минсер» порубите продукты так, чтобы масса была похожа на хлебную крошку.
Шоколад разломайте на кусочки и добавьте к масляно-мучной смеси, размельчите всё вместе.
Равномерно засыпьте полученой крошкой фрукты в сотейнике. Накройте крышкой и запекайте в течение 20 минут при оптимальной температуре (зелёная зона). Во время приготовления откройте крышку 2 – 3 раза и протрите чистым полотенцем конденсат с крышки. Таким образом блюдо не будет излишне влажным.
Когда фрукты под «шубой» будут готовы, их можно подавать на стол прямо в сотейнике. Предварительно переверните крышку и поставьте на неё сотейник с фруктами в «шубе».
Метки: Рецепты выпечки, фрукты, цептерКомментарии
Оставить комментарии