Пирог чернично – шоколадный
Очень вкусный пирог. Для тех, кто желает сделать этот пирог более полезным, можно заменить сливочное масло на растительное.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 100 грамм сливочного масла;
• 2 стакана муки;
• 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом;
• 200 грамм черники или других ягод;
• 250 грамм творога;
• 200 грамм сахара;
• 4 столовые ложки порошка какао;
• По желанию грецкие орехи.
Приготовление:
Смешайте вместе яйца, сахар, растопленное сливочное масло, творог. Соду удобно насыпать в столовую ложку и добавить туда столовый уксус, после того, как сода погасится, добавить её в тесто. Добавляем какао и муку. Если у вас есть грецкие орешки, то можно добавить их в тесто, будет очень вкусно.
Дно формы, в которой будете выпекать пирог, смазать маслом. Выложите половину теста в форму. Затем насыпьте ягоды черники. Чернику можно заменить на другие ягоды свежие или мороженые. Хорошо подойдут чёрная смородина или вишня. Но вы можете добавить и другие ягоды или цукаты на свой вкус.
На ягоды выкладываем оставшуюся часть теста и ставим в духовку.
Рекомендуется выставить температуру 175 градусов. Печь до готовности. Готовность проверяем деревянной тонкой палочкой. Подавать такой пирог можно к чаю или с молоком.
Метки: Кулинарные рецепты, Рецепты выпечкиКомментарии
Оставить комментарии