Шоколадный пирог из кабачков




шоколадный пирог из кабачков

шоколадный пирог из кабачков

Шоколадный пирог из кабачков я открыла для себя случайно.

Я, в отличие от моих домочадцев, кабачки люблю. Но меня поймёт каждая хозяйка, что не всегда есть желание и время готовить отдельно для себя и отдельно для других членов семьи. Поэтому кабачки готовлю не часто. Но недавно нашла потрясающий рецепт, не поделиться с вами, уважаемые читатели, я просто не могу! Это потрясающе вкусный пирог, кабачок в котором совершенно не ощущается! Ещё неоспоримый плюс в этом рецепте – это то, что в состав его входит не сливочное, а растительное масло, что делает пирог более полезным. Тесто не нужно долго месить, достаточно соединить все продукты вместе, вылить тесто и ждать результат!

Моя семья от детей до мужа полюбила этот пирог, хотя после первой дегустации и после того, как они сказали «очень вкусно, пеки такой пирог почаще», я им не без удовольствия сказала, что это пирог из кабачка, вы же его не любите!?

Морковное печенье

Итак, состав:

  • 300 гр. кабачка;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. творога (любого);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 200 гр. муки;
  • Корица, какао (можно использовать одно из двух или положить и корицу и какао);
  • Кокосовая стружка (по желанию);
  • 0,5 ч.л. соды.

Готовим:

Кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке в пюре. Смешайте вместе натёртый кабачок, сахар, яйцо, растительное масло, творог, соду, муку. Я в тесто добавляю 3-4 столовые ложки какао, но вам рекомендую экспериментировать и пробовать делать пирог более или менее шоколадным, в зависимости от того как вы любите. Если добавить корицу, то она придаёт свою пикантность и вкус, но есть люди, которые не очень любят корицу. В этом случае не кладите её в тесто. Когда тесто будет готово, его нужно выложить в форму. Перед этим я смазываю дно растительным маслом и посыпаю кокосовой стружкой. После того, как я выложила тесто, я посыпаю сверху так же кокосовой стружкой, но это на любителя, вы можете обойтись и без кокоса или заменить его на толченые орехи, например.

Выпекаю до румяной корочки при температуре 180 градусов. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на цвет и проверяйте деревянной зубочисткой на готовность.

Метки: , , ,

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
  • юлия

    а творог? одно из двух: либо он лишний в перечне ингредиентов либо его забыли упомянуть в описании. хотелось бы знать, рецепт заинтересовал...

  • Лилия

    Да, Юлия!

    Спасибо Вам за подсказку. Я действительно забыла упомянуть, в рецепте шоколадного пирога из кабачков, творог. Теперь всё исправила.

    Спасибо ещё раз!

    Желаю приятного и полезного прочтения сайта Успешная ру!

  • Владимир

    Добрый день! Можно ли брать НЕ БЕЛУЮ муку? А ржаную, обдирную или 2 сорт и как изменится приготовление в этом случае, имею ввиду пропекаемость. Спасибо)

  • Лилия

    Я не пробовала этот рецепт именно с ржаной, обдирной или какой-нибудь другой мукой ещё. Но никто не мешает Вам пробовать делать что-то своё. Я так постоянно делаю. Иногда получаются свои, авторские рецепты.

    Ведь каждая хозяйка, имея некоторый опыт приготовления того или иного блюда, уже представляет, какого результата она хочет достичь и экспериментирует с приготовлением. Так рождаются кулинарные шедевры из продуктов, которые, казалось бы, совершенно не совместимы. К примеру, к солёным вторым блюдам добавляются фрукты или делается фруктовый соус. Сладкий пирог готовим из овоща — кабачка.

    Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. На первый раз приготовьте небольшую порцию и если понравится, то в следующий раз уже сделайте побольше.

    Удачи Вам и всего самого наиприятнейшего!

    Лилия

Оставить комментарии



Яндекс.Метрика