Суп с шампиньонами и красным вином
Суп – это замечательное и очень вкусное блюдо нашей кухни. Горячий суп помогает согреться долгими зимними вечерами, а в жаркий день вас освежит и наполнит витаминами холодный суп.
Супы традиционно занимают первое место среди остальных блюд по многообразию способов приготовления и употребления. К сожалению во многих семьях супы бывают на столе не так часто. А зря. Ведь его можно приготовить совершенно необыкновенным и вкусным.
Главное экспериментируйте и не поддавайтесь соблазну приготовить очередное блюдо, которое вы уже просто привыкли готовить, но которое уже не доставляет особого удовольствия. С посудой Цептер вы можете тратить на приготовление не так много времени, как обычно. А супы получаются всегда вкуснее и полезнее, чем те, которые готовятся традиционным способом, в воде и в течение долгого времени.
Попробуйте наши супы – вам обязательно понравится!
Вам понадобится посуда:
сотейник Zepter
Время подготовки продуктов: 5 минут.
Время приготовления: 12 минут.
Выход: 4 порций.
Ингредиенты:
200 гр. свежих шампиньонов;
150 гр. красного, столового, сухого вина;
600 мл. овощного бульона;
1 ст.л. томатной пасты или 2 ст.л. молотых помидоров без кожицы;
Соль, молотый перец, зелень по вкусу.
Готовим:
Грибы порежьте пластинками. В сотейнике Цептер обжарьте шампиньоны без масла, затем накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне ещё 5 минут.
К шампиньонам добавьте 150 грамм красного вина, овощной бульон, томатную пасту (или перетёртые помидоры) и молотый перец. Доведите до кипения и выключите огонь. Накройте сотейник крышкой и дайте супчику настояться 10 минут.
Пока суп настаивается, зелень помойте и нашинкуйте мелко.
В каждую тарелку, перед подачей на стол положите горсть зелени. Если кому-нибудь нужно больше посолить, то это можно сделать каждому в своей тарелке, но обычно это не требуется и так получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Метки: обед, овощи, цептерКомментарии
Оставить комментарии