Тушеная свинина с черносливом
Вам понадобится:
Сковорода Zepter.
Время подготовки продуктов: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
• Не очень жирная свинина (можно взять шейную часть);
• 2 луковицы;
• 4 средних помидора;
• 10 шт. сушеного чернослива;
• ½ стакана куриного или овощного бульона;
• 2 горсти нарезанной петрушки;
• 1 лавровый лист;
• Соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Готовим:
Хорошо разогрейте сковороду. Свинину разрежьте на порционные плоские куски. Чтобы сохранить сочность мяса, перед жаркой промокните бумажным полотенцем каждый кусок и положите на раскалённую сковороду. Обжарьте с обеих сторон так, чтобы образовалась румяная корочка.
Помидоры помойте и нарежьте мелко. Чернослив нарежьте кусочками, лук полукольцами.
В чашке перемешайте помидоры, лук, чернослив. Добавьте к массе соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, вылейте бульон и хорошо всё перемешайте.
Полученный соус вылейте в сковороду, на мясо.
Сковороду закройте крышкой и потушите один час при оптимальной температуре (стрелка термоконтролера в зелёном секторе). Перед подачей на стол посыпьте блюдо резаной петрушкой.
Метки: Кулинарные рецепты, цептерКомментарии
Оставить комментарии