Салаты, икра
Лук репчатый с творогом и простоквашей
Ингредиенты:
• 100 грамм репчатого лука;
• 2 столовые ложки творога;
• 2 столовые ложки простокваши;
• Зелень петрушки;
• Зелень сельдерея.
Приготовление:
Лук порубить в мельнице, соединить с творогом, простоквашей, солью и перемешать. При подаче на стол посыпать зеленью, так же порубленной в мельнице.
Икра из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
• 1 килограмм кабачков;
• 100 грам репчатого лука;
• 300 грамм помидоров;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• 2 столовые ложки 3% уксуса;
• Зелёный лук;
• Соль.
Приготовление:
Кабачки, очищенные от кожицы и семян нарезать кружочками толщиной 3 сантиметра и запечь в духовке. Затем порубить с помощью многофункционального ножа. Лук нашинковать и пассеровать до золотистого цвета. В конце пассерования добавить очищенные от кожицы помидоры и готовить их с луком до мягкости и окрашивания их в оранжево – красных цвет. Массу соединить с измельчёнными кабачками и варить при периодическом помешивании до загустения. Затем заправить уксусом, солью, молотым перцем и охладить. При подаче посыпать шинкованным зелёным луком.
Икра из творога с луком
Ингредиенты:
• 400 грамм солёного творога;
• 1 небольшая луковица;
• 150 грамм растительного масла;
• 100 грамм грецких орехов;
• 2 столовые ложки лимонного сока;
• Соль;
• Перец.
Приготовление:
Творог выложить в глубокую миску. Лук мелко нашинковать, раздробить в мельнице орехи, лимонный сок и чёрный перец соединить с творогом. Вливать понемногу масло, тщательно размешивая многофункциональным ножом до тех пор, пока не получится однородная масса.
Метки: вкусно, Кулинарные рецепты, обед, овощи, питание, салат, цептерКомментарии
Оставить комментарии