Салаты с посудой Цептер
Для приготовления многих салатов, рецепты которых вы найдёте здесь, используется мельница – процессор кухонного комбайна MixSi, от компании Цептер.
Особенностью мельницы является способность приготовить одну порцию овощного или фруктового так называемого «мокрого салата», отличающегося особенной сочностью сразу после приготовления. Такие салаты можно скомбинировать индивидуально как по составу, так и по используемым специям. «Мокрые» салаты требуют минимального количества заправки, что уменьшает их калорийность.
Салат из стручкового перца с творогом
Ингредиенты:
• 250 грамм красного стручкового перца;
• 250 грамм творога;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• Лимонная кислота или несколько капель лимонного сока;
• Зелень петрушки;
• Соль.
Приготовление:
Перец испечь, удалить семена и с помощью многофункционального ножа измельчить. Пока ингредиенты не превратятся в пюре.
Растереть творог с маслом и лимонным соком. Смешать творог и пюре из сладкого перца. Перед подачей мелко порубить зелень в мельнице и посыпать салат.
Салат Бокер
Ингредиенты:
• 100 грамм ветчины;
• 100 грамм маринованных грибов;
• 100 грамм яблок;
• 100 грамм варёного картофеля;
• 100 грамм свёклы варёной;
• 2 стакана корня сельдерея, нарезанного соломкой;
• 1 стакан измельчённой зелени сельдерея;
• 0,5 чайной ложки сухой горчицы;
• 3 столовых ложки 3% винного уксуса;
• 100 грамм растительного (лучше оливкового) масла;
• 100 грамм майонеза;
• Зелень петрушки.
Приготовление:
Горчицу, уксус и масло взбить мутовкой и залить полученной заправкой зелень и корни сельдерея, выдержать один час в холодильнике. Добавить нарезанные соломкой ветчину, грибы, яблоки и смешать с майонезом. Переложить всё на блюдо, украсить дольками варёного картофеля, свёклы и зеленью петрушки.
Метки: картошка, обед, овощи, салат, цептерКомментарии
Оставить комментарии