Рецепты вкусного кофе
Горячий поцелуй
Рецепт рассчитан на одну порцию кофе.
Ингредиенты:
• 15 г. Молотого кофе;
• 10 гр. какао;
• 35% – 38% сливки (по вкусу);
• Сахар, с которым будете взбивать сливки (по вкусу);
• 200 гр. очищенной воды;
• 1 – 2 ч.л. коричневого сахара;
• 1 ст.л. рома;
• Несколько крупинок крупной соли.
Готовим:
Рекомендуется заранее приготовить сливки, взбитые с сахаром. Их нужно поставить в морозильную камеру.
В маленьком ковшике какао смешать с коричневым сахаром, добавить 50 грамм хорошо тёплой воды, размешать и сварить. Как загустеет, выключите.
Добавить в получившуюся шоколадную массу ещё 100 гр. воды, молотый кофе и соль. Размешать и варить на маленьком огне до образования пенки. После этого ковшик закройте крышкой (если нет крышки, то тарелочкой), дайте настояться напитку. Минут через 15 кофе снова поставьте вариться на медленном огне и как только начнёт закипать сразу выключайте. Налейте кофе в подогретую чашечку, а сверху добавьте сливки из морозильника.
Получится очень ароматный и вкусный кофе, но гурманам можно посоветовать ещё по вкусу добавить или тёртый шоколад, или корицу или аккуратно, по ножу влейте 1 ст.л. тёмного рома или не фруктового ликёра.
Кофейный витамин
Особенность приготовления этого кофе – это основа.
В термос кладём что-то одно из перечисленных ниже ингредиентов или делаем смесь, как говорится по вкусу. Итак можно взять сушеные или замороженные: ягоды шиповника, вишню, малину, землянику, клубнику, чернослив и другие ягоды или фрукты на ваш вкус.
Заливаем кипятком смесь ягод и настаиваем ночь или около 12 часов.
После процеживаем отвар и уже на нём варим кофе так, как вы привыкли.
Полезный совет: вы можете заварить в термосе только ягоды вишни, затем сварить на вишнёвой воде кофе и затем либо положить тёртый шоколад прямо в чашку, либо добавить немного взбитых сливок с шоколадом. Сочетание вишни и шоколада очень приятное на вкус.
Вы так же можете добавить по вкусу в кофе вишнёвый ликёр и шоколад.
Метки: Кулинарные рецепты, напиткиКомментарии
Оставить комментарии