Десерт творожно – фруктовый
Для приготовления десерта вам понадобится:
Миксер MixSy;
Кастрюля Zepter.
Время подготовки продуктов: 5 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 6 порций.
Ингредиенты:
• 3 сладких яблока;
• 2 банана или груши (желательно сладкие, спелые);
• 2 киви;
• 1 апельсин;
• 250 гр. сладкого творога (при желании можно заменить йогуртом или сливками, взятыми в таком же количестве, 250 гр.).
Для украшения:
Можно взять любые продукты на ваш вкус:
• тёртый шоколад;
• молотые орешки (лесные, грецкие орехи, миндаль, кешью и т.д. );
• свежие или мороженые ягоды (клюква, малина, клубника, вишня и т.д. );
• корица.
Готовим:
Яблоки и апельсины очистить от кожуры, вынуть семечки и нарезать небольшими ломтиками. Если вы взяли груши для десерта, то так же очистите их от косточек и кожи, нарежьте ломтиками. Очищенные киви и бананы порежьте небольшими кусочками.
Подготовленные фрукты положите в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. воды и варите с закрытой крышкой, при оптимальной температуре (стрелка термоконтролера в зелёной зоне) до готовности (в зависимости от сорта яблок и груш обычно 5 – 10 минут).
Готовые фрукты хорошо охладите и взбейте миксером с насадкой – ножом (минсер) в однородную массу. Получившееся фруктовое пюре разложите по креманкам.
Хорошо взбейте сладкий творог (йогурт или сливки). В каждую креманку на фруктовую массу положите взбитый творог (йогурт или сливки) и украсьте тёртым шоколадом (или чем-то другим, на ваш вкус).
Метки: десерт, Кулинарные рецепты, фруктыКомментарии
Оставить комментарии