Форель с лесными орехами
Вам понадобится:
Овальная сковорода Zepter;
Сервировочное блюдо Zepter;
Миксер MixSy;
соусница.
Время подготовки продуктов: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
• 4 небольшие форели, весом около 250 – 300 грамм;
• 100 гр. лесных орехов (фундук);
• 2 ст.л. белого винного уксуса;
• 2 – 3 яичных желтка;
• 1 лимон;
• 250 гр. сливочного масла;
• 2 – 4 ст.л. укропа;
• Соль, молотый перец по вкусу.
Готовим:
Форель помыть, почистить и промакнуть бумажным полотенцем, чтобы она была сухая. Хорошо разогрейте овальную сковородку (если брызнуть воду на сковороду и получатся шарики, тогда посуда уже достаточно разогрета).
Форель обжарьте с двух сторон по 5 минут с каждой. Она должна стать золотисто – коричневого оттенка.
Переложите пока рыбу в другую посуду и накройте крышкой, чтобы не остывала. Растопите на сковороде 30 грамм сливочного масла. Обжарьте в нём крупно порезанные лесные орехи до золотистого цвета. Несколько орешков оставьте для украшения. Выложите на бумажную салфетку и промокните, чтобы удалить лишнее масло.
Половину обжаренных орехов измельчите с помощью миксера MixSy.
Приготовьте соус:
Растопите оставшееся сливочное масло.
Взбейте миксером желтки, продолжая взбивать добавьте уксус, соль и перец. Постепенно вливайте растопленное масло пока соус не загустеет. В получившийся соус добавьте укроп и измельчённые орехи.
Рыбу красиво выложите на овальное блюдо, украсьте ломтиками лимона, укропом и лесными орешками.
Соус налейте в соусницу и подайте отдельно.
Метки: вкусно, Кулинарные рецепты, рыбаКомментарии
Оставить комментарии