Запеченные куриные грудки
Вам понадобится:
Сковорода Zepter.
Время подготовки продуктов: 15 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Выход: 5 порций.
Ингредиенты:
• 3 болгарских, сладких перца;
• 1 большая луковица;
• 2 дольки чеснока;
• 4 куриные грудки;
• 1 ст.л. муки;
• Горсть резаной петрушки;
• 300 гр. соуса «Бешамель»;
• 2 яйца;
• 100 гр. твёрдого сыра;
• Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Болгарский перец помойте и очистите от сердцевины и косточек, нарежьте кружочками. Лук так же аккуратно порежьте тонкими кружками.
Хорошо нагрейте сковороду и обжаривайте перец при закрытой крышке 7 — 10 минут. Стрелка термоконтролера должна быть на зелёном секторе.
Пока перец готовится порежьте мелко или пропустите через пресс чеснок.
Когда перец станет мягким, переложите его на блюдо.
В сковороде, пока она не остыла обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок. Готовые лук и чеснок пока выложите в тарелку и уберите.
Куриные грудки помойте, очистите от кожи и косточек, порежьте кусочками, величиной около 3 см. Обжаривайте на разогретой сковороде в течение 5 минут. Добавьте муку и петрушку, а так же луково-чесночную поджаренную смесь, залейте соусом Бешамель, сверху посыпьте тёртым сыром. Сковороду закройте крышкой и готовьте 10 минут так, чтобы стрелка термоконтролера была в зелёном секторе.
Когда мясо будет готово, можно подавать на стол. Для этого можно блюдо сервировать прямо со сковородой (так блюдо будет привлекательнее и дольше будет горячим). Переверните крышку сковороды вниз ручкой, поставьте на стол и на неё, как на подставку поставьте сковороду.
Метки: вкусно, Кулинарные рецепты, овощи, питание, продуктыКомментарии
Оставить комментарии