Печёночный паштет




Печёночный паштет — это замечательная альтернатива надоевшей и вредной колбасе. Его можно намазывать на бутерброды, а так же сделать бутербродный торт с печёночным паштетом

На подсушенный в тостере, хрустящий кусочек булки или хлеба намазать печёночный паштетик и отправить это удовольствие в рот — что может быть вкуснее? Для большего удовольствия я предпочитаю подсушивать белый хлеб, щедро посыпав сверху чищеными семечками, тогда бутерброды получаются ещё вкуснее. 

Так же на бутерброд с печеночным паштетом можно положить кусочек салата. Тогда бутерброд станет ЕЩЁ ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ!

Печёночный паштет я предпочитаю готовить из индюшинной или куринной печени.

Продукты:

печень 300 грамм;

1 средняя морковь;

100 грамм сливочного масла (или сливок, или майонеза);

соль;

специи по вкусу.

Помойте печёнку, очистите от жилок. Закипятить воду и бросить варится минут на пять.

Долго варить не надо, иначе печёнка станет твёрдой. Отдельно сварить морковь, очистить.

Затем с помощью блендера, комбайна или мясорубки измельчаем как можно мельче печень и морковь. В печёночную массу добавляем сливочное масло (сливки (предварительно взбить) или майонез), соль и специи. Хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная нежная масса.

Маленький секрет:
Чем больше сливочного масла содержится в печёночном паштете (в разумных пределах), тем вкуснее и нежнее получается паштет. Но с другой стороны получается более калорийный продукт. 
Поэтому решайте сами — сколько сливочного масла для вас лучше и в соответствии с этим рецептом готовьте.

Всё, паштет готов. Его можно намазывать на бутербродный торт, или, как говорилось выше приготовить для того, чтобы при желании намазать себе кусочек хлебушка этим паштетиком и наслаждаться домашним, вкусным, без консервантов продуктом.

Метки: ,

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика