Салат «Цезарь» с лососем
Ингредиенты:
* 100 гр. сухариков;
* 50 гр. твёрдого сыра;
* 8 перепелиных яиц;
* 250 гр. листового салата;
* 100 гр. помидоров черри;
* 200 гр. свежего филе лосося;
* 1 ч.л. лимонного сока;
* 150 гр. майонеза;
* соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Предварительно покупаем готовые сухарики или готовим их сами.
Для приготовления нарезаем 100 гр. белого хлеба маленькими ломтиками, размером примерно 2 см. на 1 см., затем положить их в тонкий пакет, туда же добавить немного специй для ароматизации (в нашем случае подойдёт приправа для рыбы или другая, на ваш вкус). Пакет осторожно встряхивать, чтобы приправы «прилипли» к хлебу. Сухарики подсушить в микроволновке или духовке до нежной, хрустящей корочки.
Филе лосося порезать на небольшие полосочки, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
Салат помыть, просушить, порвать руками в чашку.
Помидорчики черри помыть, обсушить и порезать на половинки и добавить к салату.
Перепелиные яйца отварить, очистить и тоже порезать половинками, добавить к салату.
Туда же отправляем майонез, сок лимона, специи и сухарики. Осторожно перемешиваем.
Салат красиво выкладываем в салатницу, сверху кладём готовые ломтики лосося. Всё это великолепие посыпаем тёртым сыром.
Метки: рыба, салат, сырКомментарии
Оставить комментарии