Рулетики из говядины с горчицей
Это блюдо придётся по вкусу всем. Нежное, сочное мясо будет уместно как на праздничном столе, так и на обед в кругу любимой семьи.
Вам понадобится:
Большая сковорода или Quadra гриллер Zepter;
Средняя сковорода Zepter;
Роллер Zepter.
Время подготовки продуктов: 15 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Выход: 3 — 4 порции.
Ингредиенты:
• 700 гр. телятины или молодой говядины;
• 100 – 150 гр. горчицы;
• 50 гр. грибов;
• 1 небольшая луковичка;
• 2 ломтика бекона или ветчины;
• 2 ст.л. муки;
• 800 гр. свежих или консервированных помидоров;
• Большая горсть нарезанной петрушки;
• Щепотка сахара;
• Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Готовим:
Мясо телятины разрежьте на 6 – 8 тонких ломтиков. Обработайте роллером для мяса (если роллера нет, то можно отбить мясо специальным молоточком для мяса). Каждый отбитый или обработанный роллером кусочек мяса смажьте горчицей.
Грибы и ветчину (если вы готовите рулетики с беконом, а не с ветчиной, тогда он пригодиться позже) мелко нарежьте и равномерно распределите по поверхности мяса.
Теперь аккуратно сверните рулетики и закрепите края с помощью деревянных зубочисток.
Хорошо разогрейте сковороду или Quadra гриллер (если брызнуть воду на сковороду и получатся шарики, тогда посуда уже достаточно разогрета). Выложите рулетики на Quadra гриллер и быстро обжарьте (с каждой стороны по 2 минуты) с двух сторон.
Лук нашинкуйте, бекон мелко нарежьте и обжарьте на хорошо разогретой средней сковороде. Добавьте муку и готовьте ещё около минуты.
Помидоры мелко нарезать и добавить к луку с беконом. Готовьте томатный соус пока не загустеет. Затем добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, мелко нарезанную петрушку и перемешиваем. Полученным соусом заливаем обжаренные в гриллере рулетики. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Следите за тем, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зелёной зоне.
Получившееся блюдо можно подавать на стол в гриллере. Для этого в качестве подставки переверните его крышку и поставьте на стол.
Приятного аппетита!
Метки: обед, цептерКомментарии
Оставить комментарии