Салат оливье классический рецепт




Рецепт классического салата Оливье, который готовили в лучшие времена в «Эрмитаже», был восстановлен в 1904 по описаниям одного из завсегдатаев ресторана и с некоторыми оговорками может быть реализован и в наше время.
Представленный ниже салат оливье, классический рецепт, предлагаю не столько как руководство к действию «прочитай и приготовь», а больше для удовлетворения любопытства – как выглядел этот знаменитый салат тогда, когда сам знаменитый Люсьен Оливье готовил это блюдо для удовлетворения гастрономического удовольствия богатых посетителей. Впрочем, если очень сильно захотеть (и иметь возможность, что немаловажно) вы сможете приготовить максимально приближенную к первоисточнику версию знаменитого салата Оливье.

Вам понадобиться:

• мясо 2 отварных рябчиков;
• 1 отварной телячий язык;
• Около 100 гр. чёрной паюсной икры;
• 200 гр. свежего салата;
• 25 отварных раков или 1 банка омаров;
• 0,5 банки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей);
• 0,5 банки сои кабуль (производившийся тогда соус – паста из сои);
• 2 накрошенных свежих огурца;
• 100 гр. каперсов (овощная культура, у которой маринуют только цветочные почки);
• 5 сваренных вкрутую и мелко нарубленных яиц.

Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, приготовленном на французском уксусе, 2 свежих яичных желтках и фунте (400 гр.) прованского оливкового масла.

Не знаю, как у вас, а у меня, даже читая перечисление ингредиентов этого салата – шедевра, было обильное слюноотделение и стойкое желание приготовить что-нибудь вкусненькое.

Салат оливье классический рецепт был представлен искусствоведом Галиной Балашовой

Вы также можете прочитать статью Галины История салата оливье.

Метки: , ,

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика