Рыбный салат
Так сложилось, что на праздничный стол мы обычно готовим несколько стандартных блюд (оливье, холодец, бутерброды с колбасой и сыром…). Среди таких традиционно — любимых блюд можно назвать и салат из крабовых палочек. Я предлагаю вам приготовить рыбный салат, немного усовершенствовать и приукрасить его.
В рыбный салат я добавляю не крабовые палочки (неизвестно из каких продуктов их делают и сколько там консервантов), а более полезную и вкусную варёную рыбу (разумеется косточки нужно тщательно выбрать). И подаю этот салат тоже не совсем обычно.
Итак, продукты, которые нам понадобятся: листовой салат, варёные яйца, болгарский перец (паприка), варёный рис, майонез, банка кукурузы, филе рыбы (хек или другая подобная).
Вареный в подсоленной воде рис выкладываем в большую чашку. Туда же режем варёную рыбку и яйца, добавляем нарезанные овощи: паприку, листовой салат. Высыпаем кукурузу, добавляем майонез и перемешиваем.
Далее красиво выкладываем салатницу листьями салата (я оставила 2/3 от листа, а часть, которая ближе к серединке порезала в салат с другими целыми листьями салата).
Затем в салатницу выкладываем наш рыбный салат и подаём на стол. Выглядит нарядно, празднично и аппетитно.
Если есть любители и ценители витаминов, то можно дополнительно положить на тарелочки листики салата и на них уже сам салат и другие блюда, которые выберете тоже можно положить.
Для деток можно сделать из листиков салата ушки, положить на них пюре, салат или что-то по вашему вкусу. Так же можно сделать глазки и ротик зайчику из паприки (благодаря тому, что бывает перец разных цветов, то можно эксперементировать), так же можно украсить яйцами, зеленью или тем, что ваша фантазия подскажет.
Приятного вам аппетита!
Метки: Кулинарные рецепты, обед, овощи, рыба, салатКомментарии
Оставить комментарии