Сырники особенные
Сырники, творожники или запеканка — это как вам больше нравится. Это очень вкусно и полезно, думаю вы со мной согласны :)
Я не устаю повторять, что кухня — это место очень подходящее для экспериментов и творчества, поэтому каждый раз выкладывая очередной рецепт, я затрудняюсь написать сколько точно нужно продуктов в граммах, штуках или ложках, потому что во-первых готовлю в основном не по книжкам, а по желанию , поэтому я пишу примерное количество продуктов, а вы сами смотрите за тем, чтобы тесто получалось описанной мной консистенции, да и с добавками смело экспериментируйте.
В сырники, рецепт которых я вам расскажу, я добавила изюм и пророщеную пшеницу. Пророщеная пшеница — это продукт довольно «на любителя», поэтому я внесла её как ингредиент в рецепт больше для информации, а не как необходимый составляющий. Вы же, возможно захотите сделать сырники без этих продуктов или положить, к примеру курагу, чернослив, грецкие орехи или что-нибудь на ваше усмотрение и вкус.
А в следующий раз, когда будете готовить сырники, тогда снова добавите по настроению другое или сделаете сырники без добавок – на ваш вкус, главное, чтобы вкусненько было и чтобы традиционные блюда немного разнообразить и баловать свою семью блюдами, которые нигде в другом месте не попробуешь. Я, например помню блинчики, которые пекла моя бабушка в детстве. Так и ваши дети, внуки, муж, друзья и все остальные, вас будут ассоциировать с человеком, у которого всегда чем-то особенно вкусно пахнет из кухни и есть блюда, которых в другом месте не найдёшь.
Итак, мои сырники.
Сырники особенные
Продукты:
500 гр. творога;
изюм;
мука;
3 яйца;
100 гр. сахара.
пророщеная пшеница (должна быть мягкой);
Мука и семечки (по желанию) для панировки. Растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Творог можно взять домашний, обезжиренный или какой вам больше нравится. Лично мне нравятся сырники из домашнего, жирного творога и обезжиренного творога в пачке, взятых в равных количествах. Тщательно смешиваю все ингредиенты, чтобы получилась и не жидкая, и в меру плотная масса. Берём ложкой массу и обваливаем сырники в муке.
Полезный совет: вы можете добавить в муку нежареные семечки и сырники перед выпечкой обвалять в смеси муки и семечек, получится очень аппетитно и вкусно!
Разогреваем сковороду с растительным маслом (я знаю, что есть желающие жарить на сливочном масле, но я предпочитаю кукурузное или подсолнечное без запаха) и выкладываем сырники на сковородку жарится до румяного цвета с обеих сторон на небольшом огне. Я предпочитаю жарить сырники под крышкой. Так они получаются более пышные и сочные.
Ну вот, наш завтрак или ужин готов! Вкусно и полезно!
Подавать можно со сметанкой, вареньем, какао – кто как любит.
А я желаю вам приятного аппетита!
Метки: вкусно, женские секреты, завтрак, Кулинарные рецепты, Рецепты выпечкиКомментарии
Оставить комментарии