Помидоры, фаршированные макаронами
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт блюда, которое очень удобно готовить в посуде Zepter. Эти помидоры, фаршированные макаронами, могут стать прекрасной закуской на праздничный стол, а так же подойдут и тогда, когда хочется чего-нибудь необычного, простого и вкусного.
Итак, готовим в посуде Zepter.
Вам понадобятся: сковородка и кастрюля.
Время подготовки продуктов: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 8 порций.
Ингредиенты:
8 больших, плотных помидоров;
500 грамм томатного соуса;
2 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
Свежая зелень (по вкусу);
130 гр.сливочного масла;
4 – 5 долек чеснока;
1 большая луковица;
150 гр. макарон (небольших);
150 гр.сметаны;
Молотый кориандр, если желаете.
Приготовление:
C помидоров срежьте верхнюю часть шириной примерно 1 — 2 см. Выньте аккуратно мякоть с нижней и верхней частей помидора. Получившуюся томатную массу смешайте с томатным соусом. Добавьте соль, сахар, рубленную зелень, молотый кориандр.
Получившуюся смесь готовьте на маленьком огне на сковороде 10 минут.
Отдельно обжарить порезанные лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Отварите макароны в подсоленной воде. Удобнее варить со вставкой корзинкой. Когда макароны будут почти готовы, выньте корзинку, промойте макароны горячей водой. Макароны смешайте с луково-чесночной обжаренной смесью, 5 ст.л. томатного соуса и сливочным маслом.
Получившейся смесью нафаршируйте помидоры и поставьте их плотно друг к другу в Zepter сковородку.
Влейте так же в сковороду оставшийся томатный соус и закройте крышкой.
Прогрейте сковороду до такой степени, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в конце зелёного сектора. Выключите огонь и оставьте потомиться около 10 минут.
Перед подачей на стол положите на каждый помидор ложку сметаны и украсьте зеленью.
Томатный соус, в котором готовились помидоры можно подавать вместе с помидорами в тарелке в глубокой тарелочке или пиале.
Приятного аппетита!
Метки: овощи, цептерКомментарии
Оставить комментарии