Восточные сладости
Восточные сладости остаются любимыми во многих странах мира. Основная сладость – халва, известна с далёких времён. В переводе с арабского «халва» означает сладкий и словарями русского языка трактуется как сладкое кушанье в виде твёрдой массы из растёртых орехов, семян.
Восточная сладость «шакер – пури»
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1,5 стакана сахарной пудры + 1 столовая ложка для посыпки;
- 0,5 стакана цельного молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соды;
- Ванилин на кончике ножа.
Готовим:
Сливочное масло растирают с сахарной пудрой до пышной консистенции, постепенно вливают яйцо, молоко и всыпают небольшими порциями муку, перемешанную с содой. Тесто раскатывают на столе и специальной формочкой или круглой выемкой вырубают печенье в виде полумесяца. Выпекают изделия в течение 10 – 15 минут при температуре 180 – 200 градусов. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
Яблочная шарлотка
Пьяный пирог
Метохийская улутма
Ингредиенты:
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. грецких орехов;
- 150 гр. изюма;
- 150 гр. манной крупы;
- 5 яиц.
Для сиропа:
- 700 гр. сахара;
- Сок половины лимона;
- Ванилин;
- 200 гр. воды.
Готовим:
Желтки соедините с сахаром и хорошо перемешайте, добавьте измельчённые грецкие орехи, изюм, манную крупу и взбитые белки. Осторожно вылейте на смазанный противень и запекайте 40 минут.
Пока готовится улутма, приготовьте сироп. Для этого соедините сахар, воду, сок лимона, ванилин и варите на маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.
Готовую улутму нарежьте треугольниками, полейте сиропом и охладите.
Метки: вкусно, Кулинарные рецепты, Рецепты выпечкиКомментарии
Оставить комментарии