Восточные сладости




восточные сладостиВосточные сладости остаются любимыми во многих странах мира. Основная сладость – халва, известна с далёких времён.  В переводе с арабского «халва» означает сладкий и словарями русского языка трактуется как сладкое кушанье в виде твёрдой массы из растёртых орехов, семян.

Восточная сладость «шакер – пури»

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахарной пудры + 1 столовая ложка для посыпки;
  • 0,5 стакана цельного молока;
  • 1  яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • Ванилин на кончике ножа.

Готовим:

Сливочное масло растирают с сахарной пудрой до пышной консистенции, постепенно вливают яйцо, молоко и всыпают небольшими порциями муку, перемешанную с содой. Тесто раскатывают на столе и специальной формочкой или круглой выемкой вырубают печенье в виде полумесяца. Выпекают изделия в течение 10 – 15 минут при температуре 180 – 200 градусов. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка
Пьяный пирог

Метохийская улутма

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • 150 гр. изюма;
  • 150 гр. манной крупы;
  • 5 яиц.

Для сиропа:

  • 700 гр. сахара;
  • Сок половины  лимона;
  • Ванилин;
  • 200  гр. воды.

Готовим:

Желтки соедините с сахаром и хорошо перемешайте, добавьте измельчённые грецкие орехи, изюм, манную крупу и взбитые белки. Осторожно вылейте на смазанный противень и запекайте 40 минут.

Пока готовится улутма, приготовьте сироп. Для этого соедините сахар, воду, сок лимона, ванилин и варите на маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.

Готовую улутму нарежьте  треугольниками, полейте сиропом и охладите.

Метки: , ,

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика