Запеканка из макарон и копчёной курицы
Это блюдо может быть более или менее полезным в зависимости от того, какие продукты вы выберете для приготовления. Смотрите полезные советы под рецептом и готовьте в соответствии с вашим вкусом.
Ингредиенты:
200 г.макарон, например рожков;
2 средних луковички;
2 дольки чеснока;
2 ст.л. растительного масла;
300 гр. копчёных куриных окороков или ножек;
Порубленная петрушка.
Верхний слой:
5 дл. молока;
3 яйца;
1 ст.л. ароматической соли;
2 ч.л. лимонного перца;
100 гр. тёртого копчёного сыра;
Соль, перец.
Для смазывания:
1 ст.л. сливочного или растительного масла.
Готовим:
Макароны отварите и слейте воду.
Чеснок и лук порежьте и обжарьте на сковороде на масле до прозрачности.
Копчёные ножки или окорочка очистите от костей и кожи и порежьте небольшими кусочками.
Соедините вместе все ингредиенты: макароны, куриное мясо, лук с чесноком и добавьте к смеси измельчённую петрушку.
Большую форму для выпечки смажьте маслом и выложите смесь, распределяя равномерно по всей поверхности формы.
Приготовьте заливку. Для этого взбейте яйца с молоком, добавьте приправы и натёртый сыр. Получившейся заливкой залейте макаронно — куринную смесь.
Блюдо запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 30 – 40 градусов.
Полезный совет: если вы желаете сделать это блюдо более полезным, то рекомендую взять:
• не копчёные ножки или окорочка, а отварную куриную грудку;
• не копчёный сыр, а сыр твёрдых сортов;
• макароны из твёрдых сортов пшеницы;
• использовать не сливочное, а только растительное масло без запаха или оливковое.
Метки: обедКомментарии
Оставить комментарии