Запеканка из макарон и копчёной курицы




Это блюдо может быть более или менее полезным в зависимости от того, какие продукты вы выберете для приготовления. Смотрите полезные советы под рецептом и готовьте в соответствии с вашим вкусом.

Ингредиенты:

200 г.макарон, например рожков;

2 средних луковички;

2 дольки чеснока;

2 ст.л. растительного масла;

300 гр. копчёных куриных окороков или ножек;

Порубленная петрушка.

Верхний слой:

5 дл. молока;

3 яйца;

1 ст.л. ароматической соли;

2 ч.л. лимонного перца;

100 гр. тёртого копчёного сыра;

Соль, перец.

Для смазывания:

1 ст.л. сливочного или растительного масла.

Готовим:

Макароны отварите и слейте воду. 

Чеснок и лук порежьте и обжарьте на сковороде на масле до прозрачности.

Копчёные ножки или окорочка очистите от костей и кожи и порежьте небольшими кусочками.
Соедините вместе все ингредиенты: макароны, куриное мясо, лук с чесноком и добавьте к смеси измельчённую петрушку.

Большую форму для выпечки смажьте маслом и выложите смесь, распределяя равномерно по всей поверхности формы.

Приготовьте заливку. Для этого взбейте яйца с молоком, добавьте приправы и натёртый сыр. Получившейся заливкой залейте макаронно — куринную смесь.
Блюдо запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 30 – 40 градусов.


Полезный совет:
если вы желаете сделать это блюдо более полезным, то рекомендую взять:

• не копчёные ножки или окорочка, а отварную куриную грудку;

• не копчёный сыр, а сыр твёрдых сортов;

• макароны из твёрдых сортов пшеницы;

• использовать не сливочное, а только растительное масло без запаха или оливковое.

Метки:

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика