Салаты, закуска молдавская




Закуска молдавская

Ингредиенты:

• 100 грамм творога;

• 100 грамм брынзы;

• 1 луковица;

• 3 – 4 зубчика чеснока;

• Соль;

• Перец.

Приготовление:

Чеснок и лук перемолоть в мельнице. Соединить с творогом и брынзой. Всю массу хорошо перетереть многофункциональным ножом и заправить по вкусу солью и перцем.

Салат из моркови

Ингредиенты:

• 400 грамм моркови;

• 150 грамм майонеза Айоли;

• Перец по вкусу.

Приготовление:

Порциями порубить морковь в мельнице, так она получится намного сочнее, чем тёртая на тёрке. Заправить майонезом Айоли и поперчить. Можно с морковью порубить зелень.

Салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты:

• 250 грамм чернослива;

• 1 стакан чищенных орехов;

• 3 зубчика чеснока;

• 250 грамм майонеза;

• 1 чайная ложка сахара;

• Лимонный сок;

• Соль.

Приготовление:

Чернослив замочить на сутки, если есть, то удалить косточки и обсушить. Измельчить орехи и чеснок в мельнице, всё посолить. Растереть многофункциональным ножом, вливая постепенно лимонный сок. Когда масса побелеет, нафаршировать ею с помощью шприца каждый плод, укладывая в салатник и залить майонезом, растёртым с сахаром.

Метки: , ,

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика