Салаты, закуска молдавская
Закуска молдавская
Ингредиенты:
• 100 грамм творога;
• 100 грамм брынзы;
• 1 луковица;
• 3 – 4 зубчика чеснока;
• Соль;
• Перец.
Приготовление:
Чеснок и лук перемолоть в мельнице. Соединить с творогом и брынзой. Всю массу хорошо перетереть многофункциональным ножом и заправить по вкусу солью и перцем.
Салат из моркови
Ингредиенты:
• 400 грамм моркови;
• 150 грамм майонеза Айоли;
• Перец по вкусу.
Приготовление:
Порциями порубить морковь в мельнице, так она получится намного сочнее, чем тёртая на тёрке. Заправить майонезом Айоли и поперчить. Можно с морковью порубить зелень.
Салат из чернослива с орехами и чесноком
Ингредиенты:
• 250 грамм чернослива;
• 1 стакан чищенных орехов;
• 3 зубчика чеснока;
• 250 грамм майонеза;
• 1 чайная ложка сахара;
• Лимонный сок;
• Соль.
Приготовление:
Чернослив замочить на сутки, если есть, то удалить косточки и обсушить. Измельчить орехи и чеснок в мельнице, всё посолить. Растереть многофункциональным ножом, вливая постепенно лимонный сок. Когда масса побелеет, нафаршировать ею с помощью шприца каждый плод, укладывая в салатник и залить майонезом, растёртым с сахаром.
Метки: овощи, салат, цептерКомментарии
Оставить комментарии