Рецепты соусов майонез




Майонез благородный

Ингредиенты:

• 200 мл. оливкового масла;

• 1 яйцо;

• ¼ ч.л. соли;

• 1 ч.л. лимонного сока;

• ¼ ч.л. красного перца;

• 1 ч.л. лимонной цедры (желательно в порошке);

• ¼ ч.л. порошка эстрагона.

Приготовление:

Яйцо, соль, перец, лимонную цедру, эстрагон взбить с помощью насадки – мутовки. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить масло. Если майонез окажется слишком плотным, можно добавить по каплям лимонный сок.

Майонез Айоли

Приготовьте этот изысканный южно-французский соус и он сделает ещё вкуснее любое ваше блюдо!

Ингредиенты:

• 200 мл. рафинированного растительного масла;

• 1 яйцо;

• соль;

• несколько капель лимонного сока;

• сахар;

• 4 – 6 зубчиков чеснока.

Приготовление:
Чеснок с яйцом и соком лимона порубить многофункциональным ножом, влить тонкой струйкой растительное масло, взбивая мутовкой до густой консистенции.


Полезный совет: 

Можно поэкспериментировать с рецептом майонеза «Айоли». Добавьте предварительно ошпаренный кипятком и помолотый в мельнице (процессоре) грецкий орех (около 100 грамм). Можно так же уменьшить количество чеснока до двух зубчиков. Этим вы получите новые оттенки вкуса и цвета этого замечательного соуса майонеза.

Соусы могут быть каждый раз нового вкуса, отчего и весь салат в целом будет каждый раз восприниматься по-новому.

Ревень с майонезом


Ингредиенты:

• 100 гр. домашнего майонеза;

• 100 гр. ревеня;

• укроп.


Приготовление:

Многофункциональным ножом из черешков ревеня приготовить пюре, смешать с укропом и майонезом и взбить в однородную массу.

Метки: ,

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика