Рецепты соусов майонез
Майонез благородный
Ингредиенты:
• 200 мл. оливкового масла;
• 1 яйцо;
• ¼ ч.л. соли;
• 1 ч.л. лимонного сока;
• ¼ ч.л. красного перца;
• 1 ч.л. лимонной цедры (желательно в порошке);
• ¼ ч.л. порошка эстрагона.
Приготовление:
Яйцо, соль, перец, лимонную цедру, эстрагон взбить с помощью насадки – мутовки. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить масло. Если майонез окажется слишком плотным, можно добавить по каплям лимонный сок.
Майонез Айоли
Приготовьте этот изысканный южно-французский соус и он сделает ещё вкуснее любое ваше блюдо!
Ингредиенты:
• 200 мл. рафинированного растительного масла;
• 1 яйцо;
• соль;
• несколько капель лимонного сока;
• сахар;
• 4 – 6 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Чеснок с яйцом и соком лимона порубить многофункциональным ножом, влить тонкой струйкой растительное масло, взбивая мутовкой до густой консистенции.
Полезный совет:
Можно поэкспериментировать с рецептом майонеза «Айоли». Добавьте предварительно ошпаренный кипятком и помолотый в мельнице (процессоре) грецкий орех (около 100 грамм). Можно так же уменьшить количество чеснока до двух зубчиков. Этим вы получите новые оттенки вкуса и цвета этого замечательного соуса майонеза.
Соусы могут быть каждый раз нового вкуса, отчего и весь салат в целом будет каждый раз восприниматься по-новому.
Ревень с майонезом
Ингредиенты:
• 100 гр. домашнего майонеза;
• 100 гр. ревеня;
• укроп.
Приготовление:
Многофункциональным ножом из черешков ревеня приготовить пюре, смешать с укропом и майонезом и взбить в однородную массу.
Метки: соус, цептерКомментарии
Оставить комментарии