Суп из чечевицы с ветчиной
Один из рецептов полезных блюд, которые полезнее и удобнее всего готовить в посуде Цептер.
Вам понадобится:
Большая кастрюля Zepter;
сито Zepter.
Время подготовки продуктов: 10 минут.
Время приготовления: 40 — 50 минут.
Выход: 6 порций.
Ингредиенты:
* 250 гр. чечевицы;
* 1 луковица;
* 100 гр. ветчины;
* 2 дольки чеснока;
* 2 моркови;
* 400 гр. консервированных помидоров;
* 100 – 200 гр. сушеных белых сухариков (можно со специями);
* соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Готовим:
Чечевицу помойте, насыпьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Варите 3 минуты. Чечевицу откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Порежьте лук кольцами, ветчину кубиками, 1 дольку чеснока, пропущенную через пресс или мелко измельчённую. Всё это обжаривайте в большой кастрюле по Zepter правилам в течение 5 минут.
Затем добавьте в кастрюлю ещё один измельчённый зубчик чеснока, нашинкованную морковь, порезанные помидоры и чечевицу. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут. Следите за тем, чтобы стрелка термоконтролера находилась в зелёном секторе.
После влейте в кастрюлю 1 литр хорошо горячей воды (но не кипяток) и добавьте специи.
Закройте крышкой и дайте супчику настояться в течении 15 минут.
Перед подачей на стол, каждый может положить себе в тарелку сухарики.
Чечевица – польза очевидна!
Чечевица – это очень полезный продукт, который нами незаслуженно забыт. Это один из немногих продуктов питания, к которому наша пищеварительная система и организм адаптированы генетически. В блюдах, содержащих чечевицу содержится много витаминов, минералов, аминокислот (один из них лецитин), которые незаменимы для нашего организма, хорошего здоровья и полностью усваиваются.
Чечевица (впрочем как и все бобовые) – это хороший источник белка. Например чечевица состоит на 1/3 из белка, причём этот белок не уступает мясному. К тому же гораздо легче усваивается нашим организмом и не содержит жиров, которые присутствуют в мясе.
Чечевица — это замечательный и уникальный поставщик железа для нашего организма.
В ней не накапливаются токсичные и вредные вещества (нитраты, радионуклиды и др.).
Поэтому, чечевица, где бы она не выросла, может считаться экологически чистым продуктом.
Чечевица очень полезна для сердечно-сосудистой системы, для кроветворения, нормализует уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. При болезнях пищеварения полезно есть пюре из чечевицы.
Полезный совет:
Проращивайте чечевицу в кожуре (зеленого или серого цвета) и употребляйте в пищу. Она по своим полезным качествам не уступает проросткам пшеницы. На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки.
Чечевица, польза очевидна. Кушайте и будьте здоровы!
Метки: Здоровье человека, Кулинарные рецепты, питание, полезно, продуктыКомментарии
Оставить комментарии