Сырные соусы
Испанский оливковый соус
Ингредиенты:
• 220 грамм сыра или зернённого творога;
• 60 грамм густой сметаны;
• 1 столовая ложка пряной смеси или аджики;
• 5 – 10 штук чёрных оливок без косточек.
Приготовление:
Сыр, аджику и сметану взбить вместе многофункциональным ножом до однородной консистенции. Затем в смесь добавить нарубленные оливки и осторожно перемешать. Готовый соус выдержать около 1 часа в холодильнике.
Соус Рокфор
Этот соус хорошо подойдёт для заправки салатов.
Ингредиенты:
• 100 грамм сыра Рокфор или аналогичного сыра;
• 4 столовых ложки сметаны;
• 1 столовая ложка винного уксуса;
• Сок 0,5 лимона;
• Соль;
• Чёрный перец;
• Щепотка мускатного ореха;
• Зелёный лук.
Приготовление:
Тщательно растереть многофункциональным ножом сыр со сметаной, винным уксусом и лимонным соком. Мускатный орех измельчить в мельнице – процессоре. Все ингредиенты соединить с мелко нарезанным луком и специями. Солить осторожно, так как сыр сам по себе солёный.
Сырный крем
Ингредиенты:
• 150 грамм Голландского сыра;
• 200 грамм густой сметаны;
• 3 яйца;
• 1 столовая ложка картофельного крахмала;
• 1 столовая ложка горчицы;
• Соль;
• Перец.
Приготовление:
Яйца, соль и перец взбить мутовкой. Постепенно добавить сметану, крахмал, горчицу и продолжать взбивать до однородной консистенции. Смесь, постоянно перемешивая, подогреть в эмалированной посуде на слабом огне до консистенции жидкой манной каши. Горячую смесь снять с огня, перемешать с половиной предварительно измельчённого в процессоре сыра. Сверху тоже можно посыпать сыром.
Метки: вкусно, Кулинарные рецепты, питание, продукты, соус, сырКомментарии
Оставить комментарии