Сырные соусы




Испанский оливковый соус

Ингредиенты:

• 220 грамм сыра или зернённого творога;

• 60 грамм густой сметаны;

• 1 столовая ложка пряной смеси или аджики;

• 5 – 10 штук чёрных оливок без косточек.

Приготовление:

Сыр, аджику и сметану взбить вместе многофункциональным ножом до однородной консистенции. Затем в смесь добавить нарубленные оливки и осторожно перемешать. Готовый соус выдержать около 1 часа в холодильнике.

Соус Рокфор

Этот соус хорошо подойдёт для заправки салатов.

Ингредиенты:

• 100 грамм сыра Рокфор или аналогичного сыра;

• 4 столовых ложки сметаны;

• 1 столовая ложка винного уксуса;

• Сок 0,5 лимона;

• Соль;

• Чёрный перец;

• Щепотка мускатного ореха;

• Зелёный лук.

Приготовление:

Тщательно растереть многофункциональным ножом сыр со сметаной, винным уксусом и лимонным соком. Мускатный орех измельчить в мельнице – процессоре. Все ингредиенты соединить с мелко нарезанным луком и специями. Солить осторожно, так как сыр сам по себе солёный.

Сырный крем

Ингредиенты:

• 150 грамм Голландского сыра;

• 200 грамм густой сметаны;

• 3 яйца;

• 1 столовая ложка картофельного крахмала;

• 1 столовая ложка горчицы;

• Соль;

• Перец.

Приготовление:

Яйца, соль и перец взбить мутовкой. Постепенно добавить сметану, крахмал, горчицу и продолжать взбивать до однородной консистенции. Смесь, постоянно перемешивая, подогреть в эмалированной посуде на слабом огне до консистенции жидкой манной каши. Горячую смесь снять с огня, перемешать с половиной предварительно измельчённого в процессоре сыра. Сверху тоже можно посыпать сыром.

Метки: , , , , ,

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика