Рецепты соусов для салатов
Татарский соус
Ингредиенты:
• 100 мл. рафинированного растительного масла;
• 1 варёное яйцо;
• 1 сырой желток;
• 2 ст.л. горчицы;
• 100 гр. сметаны;
• 50 гр. маринованных грибов;
• 50 гр. корнишон;
• 50 гр. зелёного лука;
• соль;
• уксус;
• перец;
• сахар.
Приготовление:
В ёмкости 1 литр растереть варёный и сырой желтки многофункциональным ножом с 0,5 столовых ложки горчицы. Затем взбивать мутовкой и добавлять тонкой струйкой растительное масло.
Добавьте остаток горчицы и мелко порубленные в процессоре – мельнице белок, грибы, зелёный лук и корнишоны. Размешать со сметаной, приправить по вкусу сахаром, уксусом, перцем и солью.
Готовый соус охладите.
Винегретный соус
Этот соус очень хорошо подойдёт для заправки салатов.
Ингредиенты:
• 6 столовых ложек растительного масла;
• 4 столовых ложек фруктового уксуса;
• Перец;
• Зелень;
• соль.
Приготовление:
Соль растворить в уксусе. Медленно, тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая компоненты мутовкой до получения густой массы. В мельнице измельчите зелень и добавьте к соусу. Добавьте по вкусу перец и ещё раз взбейте.
Лимонный соус
Ингредиенты:
• 1 лимон;
• 40 грамм сливочного масла или маргарина;
• 30 грамм муки;
• 2 стакана овощного бульона или отвара;
• 1 – 2 сырых желтков;
• Соль.
Приготовление:
Взбейте мутовкой масло с мукой, затем разведите смесь холодным бульоном и заварите. Добавьте лимонный сок и немного натёртой цедры лимона, посолите. Влейте желтки и ещё раз взбейте.
Подогрейте, не доводя до кипения.
Метки: Кулинарные рецепты, соусКомментарии
Оставить комментарии