Дневник питания




Дневник питания– это простой и удобный способ выяснить плюсы и минусы питания конкретного человека.

Зная свои слабые и сильные стороны, мы можем подкорректировать питание, будь это сам выбор продуктов, частота приёмов пищи или калорийность одной порции. Самая распространённая ошибка, совершаемая обычными пациентами и людьми, страдающими диабетом, это нерегулярные приёмы пищи, тогда как для диабетиков важно, чтобы углеводы поступали в организм примерно равными порциями в течение всего дня. Это помогает избежать лишнего колебания уровня сахара в крови, обеспечивая в то же время лучшее действие лекарств.

 

Дневник питания

Дневник питания

 

Идеальное распределение – чтобы еда с утра до ужина покрывала 70-80% дневной энергетической потребности, а последняя часть оставалась бы на вечер. Анализ дневников питания часто показывает, что на ужин оставляют более трети дневной энергетической потребности. Записывание приёмов пищи помогает выяснить именно такие вредные привычки.

 

Хорошо, если консультант найдёт время и проработает вместе с пациентом необходимые материалы, снова и снова напоминая основные принципы. Очень успешные истории встречаются редко, но зачастую хватает даже незначительных изменений, чтобы привести здоровье в порядок. Некоторым людям удаётся сбросить по несколько десятков килограмм или даже половину изначального веса.

 

Люди, занимающиеся консультированием по вопросам питания, должны сами, по большей части испробовать всё, что советуют пациентам. Это поможет лучше понять ощущения других и то, почему сразу не всё получается. Например, ведение дневника питания – нужное занятие, но отнимающее много времени. Нужно помнить и об физической активности. Больше двигайтесь. Можно прикрепить к себе шагомер и смотреть, получается ли делать в день минимум 5 000 – 6 000 шагов или нет.

Метки: , ,

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика