Соусы ягодный и фруктовый
Соус Кумбэрлянд
Ингредиенты:
• 1 апельсин;
• 4 столовые ложки желе из красной смородины или брусники;
• 60 грамм хрена;
• 1 столовая ложка крахмала;
• 100 грамм красного вина;
• 1 стакан воды;
• Уксус;
• Соль;
• Сахар.
Приготовление:
Картофельный крахмал размешать с холодной водой и заварить, помешивая. Охладить и перемешать с желе, добавить сок и цедру апельсина, влить вино, тщательно взбить мутовкой. Приправить по вкусу солью, уксусом и сахаром.
Соус из крыжовника или красной смородины
Этот соус можно подавать к мясу. Если вы будете использовать майонез, который сами приготовили, то можно в него не класть лимонной или уксусной кислоты, так как ягоды крыжовника и красной смородины уже достаточно содержат природных кислот.
Ингредиенты:
• 1 стакан ягод крыжовника или красной смородины;
• 100 грамм майонеза «благородного».
Приготовление:
Ягоды измельчить многофункциональным ножом, перемешать с майонезом.
однородную массу, лук и корнишоны мелко порубить в мельнице, соединить вместе. Соединить вместе все компоненты и перемешать.
Метки: вкусно, Кулинарные рецепты, продукты, соус, фруктыКомментарии
Оставить комментарии