Салаты из капусты
Капуста самый доступный и не дорогой овощ. Но не смотря на то, что капусту можно встретить в любом магазине, причём разных сортов и видов, мы уделяем недостаточно внимания этому полезному овощу.
О пользе капусты можно прочитать на странице
Сыроедение и полезные продукты.
Старайтесь есть капусту каждый день, это очень полезно. Делайте салаты, а если нет времени или желания, тогда можно взять 1 – 3 листа капусты и съедать перед едой. Белокочанная, краснокочанная и, особенно пекинская капуста – это кладезь витаминов.
Кроме насыщения витаминами вы получите и лечебный эффект: наладите работу кишечника, очистите организм от шлаков.
Если раньше вы не ели в достаточном количестве свежую капусту, то в первое время вы можете почувствовать некоторый дискомфорт (метеоризм, то есть газы). Но не стоит этого бояться и тем более прекращать употребление этого ценнейшего овоща – чистильщика. Для того, чтобы убрать нежелательный побочный эффект, заварите 1 столовую ложку укропного семени стаканом кипятка и пейте понемногу этот настой в течение дня.
Предотвратить метеоризм можно, добавляя в салаты семена тмина. К тому же тмин очень полезен сам по себе. Он действует как общеукрепляющее на иммунную систему, способствует активизации энергии, помогает перебороть утомление и усталость, не вызывает аллергии.
Салат из капусты с яблоками и морковью
Продукты:
• 500 грамм белокочанной капусты (половина небольшого кочана);
• 3 яблока;
• 1 средняя морковь;
• 100 грамм сметаны;
• Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Всё перемешайте и заправьте салат сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу.
Полезный совет: вы можете сделать салат менее калорийным и более полезным, если заправите его не сметаной, а растительным маслом (полезнее кукурузное) и добавите немного яблочного уксуса.
Салат из капусты с помидорами
Продукты:
• 500 грамм белокочанной капусты (половина небольшого кочана);
• 2 средних помидора;
• 200 грамм не сладкого йогурта или не жирной сметаны;
• Зелень укропа.
Приготовление:
Капусту натрите на крупной тёрке (это удобно сделать с помощью кухонного комбайна). Помидоры мелко нарежьте. Салат перемешайте и перед подачей на стол добавьте зелень укропа и заправьте йогуртом или сметаной.
Метки: витамины, вкусно, женские секреты, Здоровье человека, кожа, Кулинарные рецепты, овощи, полезно, похудеть, продукты, угриКомментарии
Оставить комментарии