Куриный шашлык с лаймом
Одно из преимуществ приготовления этого куриного шашлыка в том, что его можно приготовить как на гриле или барбекю, так и в духовке, что очень удобно в такие дни, когда погода не позволяет выехать на природу.
Этот рецепт куриного шашлыка очень необычен благодаря оригинальному маринаду. В нём сочетается, казалось бы, несочетаемое – абрикосовый мармелад, рыбный соус и более классические ингредиенты для приготовления различного мяса.
Если вы любите приятно удивлять себя и своих друзей, любите и не боитесь экспериментировать, тогда этот рецепт куриного шашлыка специально для вас! Наслаждайтесь!
Для приготовления куриного шашлыка вам понадобится 600 граммов куриного филе.
Для маринада:
- 2 лайма (цедра);
- 1 ст.л. свежевыжатого лаймового сока;
- 1 ст.л зелёного перца;
- 2 ст.л. рыбного соуса;
- 0,5 стакана абрикосового мармелада;
- 2 ст.л. соли в хлопьях;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Нарезать куриное филе ломтиками толщиной около 2 сантиметров.
Смешать компоненты маринада. Половиной объёма залить мясо и оставить на полчаса.
Нанизать маринованное мясо на шпажки не слишком плотно. Запекать на гриле (или в духовке) 8 – 10 минут, время от времени поворачивая и поливая маринадом.
Оставшийся маринад подать в виде соуса к куриным шашлычкам.
Метки: вкусно, Кулинарные рецепты, недорого, обед, овощи, отдых, Холодные закуски
Комментарии
Оставить комментарии