Домашний майонез
Время подготовки продуктов: 3 минуты.
Время приготовления: 2 — 3 минуты.
Выход: 600 — грамм.
Ингредиенты:
3 яйца;
400 мл. рафинированного растительного масла;
Сок 1 лимона;
По вкусу горчица, соль, молотый перец.
Готовим:
При помощи комбайна MixSi и насадки-венчика взбивайте яйца, пока они не превратятся в пену. Чтобы яйца лучше взбивались, добавьте в стаканчик для взбивания небольшую щепотку соли. Затем продолжайте взбивать, добавляя к яичной массе понемногу горчицу, сок лимона, перец.
После этого можно добавлять деликатный продукт – растительное масло. Его ни в коем случае нельзя сразу вылить к яичной смеси. Необходимо взбивая, вливать его тоненькой струйкой в стакан со смесью. В это время майонез должен загустевать. Взбивайте до тех пор, пока соус майонез не приобретён нужную консистенцию.
Полезный совет:
этот соус можно делать с различными вкусовыми добавками. Например в готовый майонез вы можете положить:
• рубленую зелень;
• мелко порезанный свежий или солёный огурчик;
• солёные грибочки;
• измельчённые маслины;
• тёртый сыр;
• кетчуп;
• смесь ваших любимых приправ;
• смесь из вышеперечисленных ингредиентов;
• другие добавки на ваш вкус и настроение.
Приятного аппетита!
Метки: вкусно, женские секреты, Кулинарные рецепты, недорого, питание, продукты, соусКомментарии
Оставить комментарии