Пасты с оливками, с орехами, с ветчиной
Паста с оливками
Эту пасту хорошо подавать к свежим и тушеным овощам, холодному отварному и жареному мясу.
Ингредиенты:
• 100 грамм чёрных оливок;
• 600 грамм творога;
• 1 пучек базилика;
• 4 столовых ложки томатной пасты;
• 3 зубчика чеснока;
• 4 столовые ложки оливкового масла;
• Соль;
• Перец.
Приготовление:
Базилик, оливки и чеснок мелко порубить в мельнице, затем все компоненты растереть в пасту с помощью многофункционального ножа.
Паста из ветчины с майонезом
Ингредиенты:
• Ветчина 150 гр;
• майонез 2 ст.л.;
• тёртый хрен 1 ч.ложка.
Приготовление: Все компоненты измельчить ножом для мяса до пастообразного состояния. Полученной пасты достаточно для приготовления 8 бутербродов.
Ореховая паста
Ореховая паста хорошо подойдёт для закрытых бутербродов. Такие бутерброды с ореховой начинкой — пастой, благодаря своему тонкому аромату могут быть предложены к крепким физам, аперитивам, флипам, джулепам и другим напиткам.
Ингредиенты:
• 100 грамм сливочного масла;
• 100 грамм плавленого сыра;
• 1 багет (или батон);
• 200 грамм чищенных грецких орехов;
• 50 грамм майонеза;
• 3 – 4 зубчика чеснока;
• Соль;
• Перец.
Приготовление:
Орехи и чеснок растереть в мельнице до получения пасты. Полученную массу переложите в чашку, добавьте плавленый сыр, сливочное масло, майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты многофункциональным ножом до получения однородной массы.
Из багета, французской булки или батона удалите мякиш, вместо него нафаршируйте батон ореховой начинкой. Подержите багет с начинкой некоторое время в холодильнике.
Перед подачей на стол нарежьте острым ножом бутерброды, толщиной около 2 сантиметров.
Метки: вкусно, Кулинарные рецепты, паста, полезноКомментарии
Оставить комментарии