Острые соусы
Соус сацибели
Ингредиенты:
• 250 грамм грецких орехов;
• 1 средней величины головку чеснока;
• 100 грамм гранатового или лимонного сока;
• 100 грамм куриного бульона (или половину кубика бульона);
• 1 чайная ложка красного перца;
• 2 пучка кинзы или петрушки;
• Соль.
Приготовление:
Грецкие орехи, кинзу, чеснок порубить в процессоре – мельнице и после растереть многофункциональным ножом, постепенно вливая бульон и сок лимона или граната.
Острый соус из творога
Этот соус хорошо подойдёт к картофелю, свежим овощам, яйцам вкрутую и отварной говядине.
Ингредиенты:
• 1 сырой желток;
• 1 чайная ложка горчицы;
• 1 чайная ложка уксуса;
• 130 грамм растительного масла;
• 1 луковица;
• 1 маринованный огурец;
• 200 грамм творога;
• Если любите, можно добавить 1 – 2 столовые ложки каперсов;
• Соль;
• Сахар;
• Перец.
Приготовление:
Желток смешать с горчицей, уксусом, солью, сахаром, перцем. В полученную смесь, взбивая мутовкой, понемногу добавлять масло до образования густого майонеза. Луковицу, маринованный огурец мелко порубить в мельнице и перемешать с творогом и майонезом. Можно добавить каперсы, петрушку и укроп.
Йогуртовый соус
Йогуртовый соус хорошо подойдёт к овощным летним салатам.
Ингредиенты:
• 200 грамм йогурта или ряженки;
• Сок 1 лимона;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• Соль;
• Белый молотый перец;
• Щепотка мускатного ореха;
• Щепотка кайенского перца.
Приготовление:
Взбить все компоненты мутовкой до образования однородной массы.
Метки: соус, цептерКомментарии
Оставить комментарии