Салатный соус и соус «Ремулад»
Для приготовления соусов вам пригодится миксер MixSy.
Соус «Ремулад»
Этот соус хорошо подойдёт к рыбе и к холодной поджарке.
Ингредиенты:
• 2 яйца, сваренных вкрутую;
• 1 сырой яичный желток;
• 1 ч.л. горчицы;
• 125 мл. растительного масла;
• 1 маленькая луковица;
• 2 маленьких маринованных огурчика;
• 2 ст.л. лимонного сока или столового уксуса;
• 1 ст.л. настоя гвоздики на уксусе;
• Рубленых злаков (любых, на ваш вкус);
• 2 анчоуса с собственном соку;
• 125 мл. сметаны;
• Соль по вкусу.
Готовим:
Положите в чистый стаканчик миксера сырой желток, растительное масло, соль. После того, как перемешаны эти продукты, добавьте остальные и смешайте миксером, с помощью насадки – минсера. Должна получиться однородная масса.
Салатный соус
Этот соус хорошо подойдёт для огуречного, салата – латука и других овощных салатов.
Ингредиенты:
• 2 ст.л. растительного масла;
• 1 ст.л. уксуса или лимонного слова;
• 2 ст.л. сметаны;
• 1 луковица;
• 1 ч.л. рубленых злаков (любых, на ваш вкус);
• По щепотке сахара и соли.
Готовим:
Луковицу и злаки измельчите с помощью миксера и насадки ножа минсера как можно мельче. Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте миксером.
Салатным соусом заправить салат и дать немного настояться.
Комментарии
Оставить комментарии