Розовая соль




Розовая соль

Розовая соль

Сегодня люди задумываются о своём здоровье всё чаще. Мы внимательно слушаем советы тренеров и специалистов сферы здравоохранения и стараемся следить за тем, что кладём себе в рот. При всём, при этом, пока не так много информации о розовой соли, являющейся по сути природной, чистой и здоровой альтернативой так называемой «белой».

Кажется невероятным, что улучшить качество жизни и восстановить функциональное равновесие в организме мы можем посредством такого простого шага, как выбор «правильной» соли, однако так оно и есть.

 

Здоровая, натуральная розовая соль

 

Розовая соль является одной из самых натуральных, чистых и совершенных с точки зрения вкусовых качеств солей в мире. Будучи отложена более чем три миллиона лет назад в Боливийских Андах на высоте 2000 метров над уровнем моря, розовая соль сохранилась под древним слоем лавы практически нетронутой. Обработанная вручную, она содержит много полезных минеральных веществ и благодаря своему мягкому вкусу и особому аромату идеально подходит для приготовления пищи.

Красноватый оттенок розовой соли, по сравнению с обычной, так и с морской солью, объясняется повышенным содержанием железа. В разы содержится в ней и минеральных веществ, необходимых человеческому организму: каоия, кальция и магния. Меньшее содержание натрия делает розовую соль более дружественной для сердца, позволяет избежать заболеваний кровеносной системы и, кроме того, является хорошим успокаивающим средством при болях в мышцах и суставах. Этот список на самом деле длиннее: розовая соль используется местными жителями, к примеру, для лечения ревматизма и артирита, остеопороза, астмы и бронхита, язв, гриппа и лихорадочных состояний, холодных ног, псориаза и герпеса.

В настоящее время страх «отравиться» чистой, рафинированной солью порождает негативное отношение к соли вообще. Отсутствие верной информации приводит, например, к тому, что люди, страдающие нарушениями циркуляции крови, порой совсем отказываются от употребления соли, однако, без ежедневной её порции качество функционирования организма начнёт ухудшаться. Нам следует выяснить для себя, какая соль нас лечит, а какая убивает.

Органы, отвечающие за очищение организма, при выполнении своих повседневных задач испытывают перегрузку, поскольку принимают больше, чем могут отдать. Всякого рода шлаки и отложения начинают скапливаться на стенках кровеносных сосудов, сокращая их просвет, что в свою очередь снижает скорость кровообращения и ирригацию. Свою лепту в загустение крови вносят, конечно же, соль и недоброкачественные жиры, которые мы потребляем.

Без ежедневной доли соли и жира организм должным образом функционировать не может. Дело всего лишь в качестве и количестве, однако ни в коем случае нельзя отказываться от их потребления полностью.

Вредные вещества следует заменять на полезные, и в этом смысле розовая соль, как заменитель обычной соли представляет собой прекрасную возможность.

 

Польза розовой соли

 

• Снабжает организм 84 минералами, биологически активными и легкоусвояемыми биологическими клетками.
• Улучшает электролитический баланс жидкостей в организме (прежде всего крови).
• Оптимизирует усвоение пищевых веществ из нашей повседневной пищи и способствует стройности.
• Очищает соединительную ткани и стимулирует выведение из организма токсических веществ.
• Стимулирует защитные способности организма.
• Улучшает настроение и придаёт энергии.
• Гармонизирует кислотно-щелочной баланс в организме, уравновешивая уровень рН.
• Предотвращает путрефакцию (гниение) кишечника.
• Нормализует кровяное давление.
• Растворяет и удаляет отложения, могущие привести к образованию желчных камней.
• Уменьшает страдания, вызванные артритом или ревматизмом.
• Облегчает кожные заболевания, благоприятствуя глубокой очистке организма – изнутри наружу.
• Способствует удалению из организма тяжелых металлов (свинца, ртути, мышьяка, зубной амальгамы и т.д. ).
• Снижает влечение к веществам, вызывающим зависимость.

 

Метки: , , ,

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика