Рецепты блюд со шпинатом
Как уже говорилось ранее — шпинат — это самый полезный овощ на земле. На этой странице я хочу вас познакомить с рецептами, которые помогут вам приготовить вкусные и очень полезные блюда из этого замечательного овоща.
Паста со шпинатом и курицей
Ингредиенты:
• 300 гр. пасты (например фарфалле);
• 400 гр. филе курицы;
• 300 гр. шпината;
• 150 гр. сливок;
• 2 зубчика чеснока;
• Оливковое масло для жарки;
• Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, вскипятить и отварить в кипящей воде пасту до готовности.
Филе курицы нарезать небольшими полосочками и обжарить на масле до полуготовности.
Чеснок измельчить и добавить к курице, потушить ещё пару минут.
Шпинат перебрать, помыть, удалить стебли и хорошо просушить бумажным полотенцем. Добавить шпинат к курице и, помешивая, жарить 2 минуты.
Посолить, поперчить, влить сливки и дать им выкипеть на сильном огне.
Добавить готовую пасту к соусу и перемешать.
Суп-пюре из шпината и кураги
Продукты:
• 400 гр. шпината;
• Пучок щавеля;
• 600 мл. овощного бульона;
• 1 ст. л. тёртого пармезана;
• 1 стебель лука-порея;
• Сметана;
• Горсть кураги;
• Растительное масло;
• Белый перец;
• Соль.
Приготовление:
У лука-порея отрезать зелёную часть, она нам не пригодится. Белую часть нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, залить горячим бульоном и варить 20 минут.
Добавить шпинат, щавель и варить ещё пять минут.
Затем довести суп в блендере до состояния пюре. Добавить тёртый пармезан, посолить, поперчить.
Подать суп со сметаной и нарезанной курагой – по желанию холодным или горячим.
Как приготовить овощи и сохранить витамины
Если вы стараетесь придерживаться здорового образа жизни, то эти статьи будут вам очень кстати.
Метки: витамины, вкусно, Здоровье человека, Кулинарные рецепты, обед, овощи, питание, полезноКомментарии
Оставить комментарии