Сливочные соусы
Соус из шампиньонов
Ингредиенты:
• 250 – 300 грамм шампиньонов;
• 100 грамм лука;
• 30 грамм сливочного масла;
• 20 грамм муки;
• 1 стакан сметаны;
• 1 стакан бульона или овощного отвара;
• 0,5 лимона;
• 1 сырой желток;
• 30 грамм белого вина;
• Петрушка;
• Соль;
• Перец.
Приготовление:
Очищенные грибы и лук мелко порубить многофункциональным ножом или в процессоре – мельнице, в зависимости от объёма. Потушить в масле, подливая бульон по мере выпаривания.
В конце тушения добавить муки, довести до кипения, посолить.
Петрушку порубить в мельнице, соединить с грибами, размешать со сметаной, перцем, соком лимона.
Перед подачей на стол прибавить сырой желток и подогреть, влив белое вино или мадеру.
Соус с орехами
Ингредиенты:
• 200 грамм брынзы;
• 100 грамм сливочного масла;
• 100 грамм густой сметаны;
• 100 грамм грецких орехов или миндаля;
• 3 – 4 зубчика чеснока;
• 30 – 50 грамм зелени кориандра, петрушки, мяты или укропа;
• Соль;
• Перец.
Приготовление:
Брынзу, сливочное масло и сметану смешать многофункциональным ножом до однородной консистенции. В процессоре – мельнице измельчить орехи, чеснок и зелень. Получившуюся массу добавьте к сливочной массе, размешайте. Добавьте соль, перец и взбейте до пышной однородной консистенции. Готовую смесь выдержите в холодильнике около часа.
Соус «Мосселинэ»
Ингредиенты:
• 200 грамм сливочного масла;
• 300 грамм сметаны;
• 4 сырых яичных желтка;
• 6 столовых ложек сухого белого вина;
• Белый перец;
• Соль;
• Пряный горошек.
Приготовление:
Сливочное масло растопить и немного охладить. Желтки с сухим вином взбить мутовкой до густоты на водяной бане. Снять с огня. Постоянно взбивая постепенно ввести растопленное сливочное масло, добавить специи. Перед подачей на стол перемешать со сметаной.
Метки: соус, цептерКомментарии
Оставить комментарии