Сливочные соусы




Соус из шампиньонов

Ингредиенты:

• 250 – 300 грамм шампиньонов;

• 100 грамм лука;

• 30 грамм сливочного масла;

• 20 грамм муки;

• 1 стакан сметаны;

• 1 стакан бульона или овощного отвара;

• 0,5 лимона;

• 1 сырой желток;

• 30 грамм белого вина;

• Петрушка;

• Соль;

• Перец.

Приготовление:

Очищенные грибы и лук мелко порубить многофункциональным ножом или в процессоре – мельнице, в зависимости от объёма. Потушить в масле, подливая бульон по мере выпаривания.

В конце тушения добавить муки, довести до кипения, посолить.
Петрушку порубить в мельнице, соединить с грибами, размешать со сметаной, перцем, соком лимона.

Перед подачей на стол прибавить сырой желток и подогреть, влив белое вино или мадеру.

Соус с орехами

Ингредиенты:

• 200 грамм брынзы;

• 100 грамм сливочного масла;

• 100 грамм густой сметаны;

• 100 грамм грецких орехов или миндаля;

• 3 – 4 зубчика чеснока;

• 30 – 50 грамм зелени кориандра, петрушки, мяты или укропа;

• Соль;

• Перец.

Приготовление:

Брынзу, сливочное масло и сметану смешать многофункциональным ножом до однородной консистенции. В процессоре – мельнице измельчить орехи, чеснок и зелень. Получившуюся массу добавьте к сливочной массе, размешайте. Добавьте соль, перец и взбейте до пышной однородной консистенции. Готовую смесь выдержите в холодильнике около часа.

Соус «Мосселинэ»

Ингредиенты:

• 200 грамм сливочного масла;

• 300 грамм сметаны;

• 4 сырых яичных желтка;

• 6 столовых ложек сухого белого вина;

• Белый перец;

• Соль;

• Пряный горошек.

Приготовление:

Сливочное масло растопить и немного охладить. Желтки с сухим вином взбить мутовкой до густоты на водяной бане. Снять с огня. Постоянно взбивая постепенно ввести растопленное сливочное масло, добавить специи. Перед подачей на стол перемешать со сметаной.

Метки: ,

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика