Соусы Голландский, Тысяча островов, Беарнский
Соус «Тысяча островов»
Ингредиенты:
• 1 шт. лука – шалот;
• 2 корнишона (снятый вскоре после цветения огурец);
• 2 столовые ложки кетчупа;
• 4 столовые ложки майонеза;
• 0,5 чайной ложки молотой паприки.
Приготовление:
Очищенный перец растереть многофункциональным ножом в однородную массу, лук и корнишоны мелко порубить в мельнице, соединить вместе. Соединить вместе все компоненты и перемешать.
Соус голландский с лимонным соком
Голландский соус особенно вкусен с цветной капустой.
Ингредиенты:
• 200 грамм сливочного масла;
• 4 сырых желтка;
• 1 столовая ложка бульона или воды;
• Сок половины лимона (вместо лимонного сока можно взять 100 грамм взбитых сливок или сметаны);
• Соль.
Приготовление:
Нарезанное кусочками сливочное масло, желтки и бульон разогреть на водяной бане и периодически взбивать мутовкой, пока соус не загустеет. Заправить солью и лимонным соком.
Соус «Беарнский»
Ингредиенты:
• 200 грамм сливочного масла;
• 4 сырых желтка;
• 1 луковица;
• 0,5 чайной ложки чёрного перца;
• 1 столовая ложка винного уксуса;
• 3 столовые ложки белого вина;
• 0,5 пучка базилика;
• 0,5 пучка эстрагона;
• Соль;
• Сахар.
Приготовление:
Масло размягчить. Базилик, лук, эстрагон порубить в мельнице. Все компоненты поместить на водяную баню и взбивать многофункциональным ножом до образования густой массы. Держать на водяной бане до подачи на стол.
Метки: соус, цептерКомментарии
Оставить комментарии