Томатные соусы
Томатный соус к салату
Этот томатный соус хорошо подойдёт к салату из отварной и тёртой свёклы.
Ингредиенты:
• 6 столовых ложек оливкового масла;
• 3 столовых ложек винного уксуса;
• 1 большой, мясистый, красный помидор;
• Чёрный перец;
• 1 пучок базилика;
• соль.
Приготовление:
Ошпарьте помидор и снимите с него кожицу. Мякоть размолоть многофункциональным ножом и влить уксус, добавить соль и перец.
Влейте тонкой струйкой масло, постоянно взбивая массу мутовкой. Порубите зелень в процессоре – мельнице и добавьте в соус.
Сырой томатный соус
Этот соус идеально подойдёт к спагетти, клёцкам.
Так же перед выключением такой соус можно добавить к котлетам.
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• 1 килограмм спелых помидоров;
• Перец;
• Лимонный сок;
• Соль;
• 1 столовая ложка базилика.
Приготовление:
Помидоры ошпарьте кипятком, затем холодной водой и снимите с них кожицу. Разрежьте каждый помидор пополам и ложкой выньте мякоть. Оставшуюся часть положите в термостойкий стаканчик mixsi, добавьте все ингредиенты и измельчите всё вместе многофункциональным ножом.
Томатный соус
Ингредиенты:
• 40 грамм растительного масла;
• 500 грамм помидоров;
• 1 маленькая луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 120 грамм воды;
• Перец;
• 2 чайные ложки сахара;
• 1 столовая ложка муки;
• соль.
Приготовление:
Все составляющие измельчить многофункциональным ножом. Прокипятить 5 минут. Подавать к мясу или макаронам.
Метки: овощи, соус, цептерКомментарии
Оставить комментарии