Торт Миссисипи
Ингредиенты:
Основа:
• 160 гр. песочного печенья;
• 60 гр. сливочного масла;
• 60 гр. тёмного шоколада;
Начинка:
• 200 гр. тёмного шоколада (желательно 70% какао);
• 200 гр. сливочного масла;
• 4 яйца;
• 300 гр. коричневого фарин. сахара (в крайнем случае можно заменить на простой сахар);
• 200 гр. 35% сливок;
Верхний слой:
• 200 гр. 35% сливок;
• Ванилин;
• 2 ч.л. сахарной пудры;
Украшение:
Тёртый шоколад.
Приготовление:
• Растопите шоколад со сливочным маслом в ёмкости на пару.
Растолките печенье (пару печенок оставьте на обсыпку дна) и смешайте со сливочно – шоколадной смесью.
Приготовьте форму диаметром около 26 см., со съёмными бортиками. Застелите специальной бумагой для выпечки. Раскрошите на дно печенье.
• Для начинки растопите шоколад и сливочное масло на паровой бане. Дайте немного остыть. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной светлой пены. Взбейте сливки. Осторожно соедините яичную массу, взбитые сливки и сливочно – шоколадную смесь.
• Вылейте получившуюся массу на раскрошенное печенье в форме.
• Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Дайте остыть.
Перед подачей на стол украсьте торт взбитыми сливками с ванилином и сахарной пудрой. Сверху посыпьте тёртым шоколадом.
Метки: Кулинарные рецепты, Рецепты выпечкиКомментарии
Оставить комментарии