Торт Миссисипи




Ингредиенты:

Основа:

• 160 гр. песочного печенья;

• 60 гр. сливочного масла;

• 60 гр. тёмного шоколада;


Начинка:

• 200 гр. тёмного шоколада (желательно 70% какао);

• 200 гр. сливочного масла;

• 4 яйца;

• 300 гр. коричневого фарин. сахара (в крайнем случае можно заменить на простой сахар);

• 200 гр. 35% сливок;

Верхний слой:

• 200 гр. 35% сливок;

• Ванилин;

• 2 ч.л. сахарной пудры;

Украшение:

Тёртый шоколад.

Приготовление:

• Растопите шоколад со сливочным маслом в ёмкости на пару.
Растолките печенье (пару печенок оставьте на обсыпку дна) и смешайте со сливочно – шоколадной смесью.
Приготовьте форму диаметром около 26 см., со съёмными бортиками. Застелите специальной бумагой для выпечки. Раскрошите на дно печенье.

• Для начинки растопите шоколад и сливочное масло на паровой бане. Дайте немного остыть. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной светлой пены. Взбейте сливки. Осторожно соедините яичную массу, взбитые сливки и сливочно – шоколадную смесь.

• Вылейте получившуюся массу на раскрошенное печенье в форме.

• Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Дайте остыть.

Перед подачей на стол украсьте торт взбитыми сливками с ванилином и сахарной пудрой. Сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Пирог чернично – шоколадный

Метки: ,

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика