Продукты долголетия
Полифенол
Полифенол – это очень сильный натуральный антиоксидант. Он замедляет процесс старения и снижает риск заболеваний. Поэтому очень важно и полезно постоянно употреблять в пищу продукты, содержащие антиоксидант полифенол: тёмный шоколад, чёрный и зелёный чай, фисташки.
А так же:
Фрукты
Яблоки. Очень распространённые и доступные фрукты яблоки не только очень вкусны, но и полезны. Помните сказку о молодильных яблочках? Народная мудрость не зря выбрала именно яблоки для омоложения. На самом деле они считаются фруктами, замедляющими старение организма. А англичане говорят: «Одно яблоко в день – и не надо докторов». В яблоках содержится витамин С, который укрепляет иммунную систему и регулирует количество жиров в крови.
Так же полифенол содержат персики, апельсины, сливы и красный виноград.
Ягоды
Черника (которая так же улучшает зрение), смородина (особенно чёрная), вишня (так же снимает воспаления), малина и клубника.
Овощи
Помидоры, красный лук, шпинат и брокколи.
Биотин для здоровья
Биотин – это вещество, которое играет важную роль в сохранении красоты и здоровья наших волос, ногтей и кожи.
Острая недостаточность этого вещества наблюдается особенно у пожилых людей. От недостатка биотина люди страдают гипертонией и атеросклерозом.
Продукты, богатые биотином: свиная и говяжья печень, цветная капуста, соевые бобы, горох, арахис, фасоль.
Биотин в растительном виде можно кушать всем людям без ограничения, что касается печени. Особенно в жареном виде, то этим злоупотреблять не стоит, иначе вы принесёте себе не пользу, а вред.
Рис
Рис – это настоящая еда долгожителей. Например для жителей Страны восходящего солнца Японии – это неотъемлемая часть ежедневного меню, так же, как для нас хлеб. Только рис, в отличии от нашего традиционного хлеба, гораздо полезнее.
Японцы считают, что в традиции потребления риса кроется одна из тайн их феноменального долголетия. За последние 40 лет, количество долгожителей в Японии увеличилось в 130 раз! Дело в том, что продукты, которые они ежедневно кушают более полезны. Рис – это база меню, к которому прибавляются овощи и блюда из них. Японцы предпочитают рыбу и морепродукты и немного мяса, европейцы в большей степени потребляют мясо, в том числе свинину, которая приносит мало пользы. К тому же мясо сейчас весьма сомнительного качества.
Рис за столом японцев – это и гарнир и хлеб. По мнению специалистов именно рис в качестве и гарнира и «хлеба» наиболее оптимален и полезен для организма. В рисе содержатся необходимые вещества, которые будут способствовать здоровью, но не росту массы тела. А значит уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и высокому давлению.
Если сравнивать хлеб и рис, то в 150 граммах отварного риса содержится столько же жиров, что и в 1/3 стандартного кусочка хлеба.
Что касается полезных веществ, то 150 гр. отварного риса содержит:
• столько же белка, как и в 100 граммах молока;
• кальция как в 1 помидоре средней величины;
• магния как в 5 стеблях спаржи.
Кроме этого отварной рис содержит витамины группы Е и В, железо и растительная клетчатка. В магазинах на сегодняшний день можно найти множество сортов риса. По возможности предпочтение стоит отдавать нешлифованному рису. Белый рис в процессе обработки на производстве теряет часть своих полезных веществ.
Метки: антиоксиданты, витамины, Здоровье человека, овощи, питание, полезно, продукты, фруктыКомментарии
Оставить комментарии