Гриль – кабачки по – гречески
В летнюю пору, когда наступает фруктовое, ягодное и овощное изобилие, иногда нам так надоедают некоторые «источники витаминов», что смотреть на них уже и не хочется. Между тем, просто стоит освоить некоторые несложные рецепты, которые позволят превратить надоевшие овощи в аппетитную и желанную еду или закуску на пикнике или дома. Приготовить гриль – кабачки по – гречески очень просто. Блюдо получается вкусное и что немаловажно стоит не дорого.
Вам понадобятся:
• 2 – 3 небольших кабачка (если есть выбор, то лучше взять цуккини);
• 2 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка сушеной душицы;
• 1 чайная ложка сушеной мяты;
• 0,5 чайной ложки порошка чили;
• Морская соль (по вкусу);
• Молотый чёрный перец;
• 3 столовые ложки оливкового масла.
Для украшения:
• 1 лимон;
• Тёртый сыр пармезан.
Приготовление:
Кабачки вымыть, отрезать плодоножки, нарезать вдоль ломтиками толщиной около 0,5 сантиметров. Чеснок очистить, измельчить (лучше пропустить его через чеснокодавку или истолочь в ступке), смешать с сушеными травами, чили и морской солью. Ломтики кабачков выложить на поднос, обильно посыпать смесью приправ, затем молотым чёрным перцем с обеих сторон. Побрызгать двумя столовыми ложками оливкового масла. Чтобы лучше пропитались, можно осторожно потереть ломтики кабачка с приправами друг о друга и несколько раз перевернуть. Затем оставить для пропитки кабачки в прохладном месте на 15 – 30 минут.
Запекать на гриле 4 – 6 минут с двух сторон до золотистого цвета.
Перед подачей на стол снова сбрызнуть кабачки оставшимся оливковым маслом, посыпать тёртым пармезаном.
Лимон нарезать тонкими ломтиками и украсить кабачки.
Гриль и барбекю — рецепты приготовления:
Метки: вкусно, Кулинарные рецепты, недорого, обед, овощи, отдых, Холодные закускиКомментарии
Оставить комментарии