Готовим картошку
Запеченная картошка в оливкомом масле
1,5 кг картофеля;
100 гр. оливкового масла;
соль.
Приготовление картошки:
Очищенный картофель разрезаем на крупные куски (около 5 сантиметров) и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, картофель просушить. В маленькой кастрюльке или металлической миске разогрейте оливковое масло, чтобы стало тёплым. Положите туда картошку и аккуратно перемешайте, чтобы картофель был в масле, но не превратился в кашу.
После картофель выкладываем на противень или в форму для выпечки и запекаем картошку до золотистого цвета.
Запеченная картошка с помидорами и сыром
5-7 картошки средней величины;
200 г. сыра (твёрдого или полутвёрдого сорта);
1-2 зубчика чеснока;
Зелень (петрушка или укроп);
2-3 небольших помидора;
Соль по вкусу.
Приготовление картошки:
Картошку тщательно промыть и отварить в подсоленной воде «в мундире».
После готовности картошку очищаем, разрезаем вдоль и выкладываем на смазанный противень, сверху кладём резаные кружочками помидоры. Смешать резаную зелень, соль, тёртый сыр и чеснок и намазать этой смесью помидоры, запечь.
Можно зелень, соль, чеснок смешать, намазать помидоры, а сверху накрыть сыром, порезанным пластинками, запечь до румяного цвета сыра.
Читайте так же:
Запеченная картошка по-французски.
Запеченная картошка с овощами.
Запеченная картошка с беконом, грибами и шпинатом.
Запеченная картошка с курицей и зеленым луком.
Запеченная картошка в фольге с салом.
Запеченная картошка с креветками.
Запеченная картошка с помидорами и луком под зелёным соусом.
Метки: вкусно, картошка, Кулинарные рецепты, недорого, овощи, питание, продуктыКомментарии
Оставить комментарии