Запекаем картофель
Запеченная картошка с помидорами и луком под зелёным соусом
5 средних картошки;
2 небольших помидора;
2 небольшие луковицы;
пучок петрушки;
3 зубчика чеснока;
маленький пучок базилика;
оливковое или растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Приготовление картошки:
Очищенную картошку нарезать кружочками толщиной примерно в полсантиметра.
Помидоры так же нарезать кружочками толщиной около 0,5 сантиметра. Нарезать лук кольцами такой же толщины.
Готовим соус: мелко нарезать базилик и петрушку. Добавить чеснок, измельчённый в чесночном прессе. Перемешать и добавить в эту смесь немного растительного масла, соль и перец.
Ломтики картошки выкладываем на смазанный противень плотно друг к другу. Картошку смазываем зелёным соусом. Сверху укладываем кружки помидоров. На помидоры укладываем кольца лука. Сверху солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.
Запекаем в духовке.
Запеченная картошка в беконе
1 кг. картофеля;
300 гр. пластинок копчёного бекона;
2 ст.л. растительного масла;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление картошки:
В форму для выпечки на дно положить фольгу так, чтобы можно было потом этой фольгой закрыть блюдо сверху.
На дно формы, застеленной фольгой укладываем 150 гр. бекона, так, чтобы пластинки находили немного друг на друга и свешивались по краям формы (нам нужно чтобы картошка была укутана беконом).
В миску нарезаем картофель кружочками, толщиной около 0,5 см., солим, перчим и добавляем растительное масло. Хорошенько перемешать картофель, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Затем на бекон выкладываем ломтик за ломтиком всю картошку. Бекон, который мы оставили по бокам, когда застилали дно, теперь загнуть на картошку, а сверху укладываем оставшийся бекон.
Закрыть блюдо фольгой и поставить в духовку запекаться.
Когда картошка станет мягкой, блюдо достать из духовки и положить на него груз на полчасика, чтобы уплотнить и сформировать форму блюда.
Затем запеченный картофель развернуть и поставить еще раз в духовку на 10 минут, чтобы верх зарумянился.
Запеченная картошка с помидорами и сыром.
Запеченная картошка по-французски.
Запеченная картошка с овощами.
Запеченная картошка с беконом, грибами и шпинатом.
Запеченная картошка с курицей и зеленым луком.
Запеченная картошка в фольге с салом.
Запеченная картошка с креветками.
Комментарии
Оставить комментарии